Суп со щавелем на курином бульоне, секреты приготовления вкусного супчика

Суп со щавелем на курином бульоне

Добрый день, друзья, щавель – полезная трава, которую употребляют в различных блюдах. Но чаще всего его используют для варки легких супов и зелёных щей.  Твоя Iзюминка предлагает сегодня вашему вниманию рецепт — суп со щавелем на курином бульоне.

Первые нежные листочки этой витаминной зелени способствуют в борьбе с авитаминозом, поднимают настроение и настраивают организм на весенне-летний рацион. Кроме того в щавеле содержится много витамина С и щавелевой кислоты, которые очень полезны.

Однако из-за содержания в травке кислоты, она может нанести вред людям с нарушениями функций пищеварительной системы. Поэтому щавель следует употреблять в разумном количестве. Меньше всего щавелевой кислоты находится в самых первых и нежных побегах, чем в листья позднего урожая, во время цветения щавеля. Чем моложе и мельче листочки, тем вкуснее блюда из щавеля.

Стоит отметить, что первые блюда из щавеля на диетическом курином бульоне улучшают здоровье, заряжают и тонизируют и не требуют много энергии на усвоение организмом. Это замечательный выбор для летних первых блюд. Куриный бульон обеспечивает лёгкость для пищеварительной системы, и одновременно не перегружает организм калорийной пищей, что весьма важно в жаркую погоду.

Подают суп со щавелем на куриных крыльях обычно в теплом виде, а по желанию в каждую порцию добавляют по ложке сметаны.

Секреты приготовления вкусного супа со щавелем

Готовится щавелевый суп несложно, его сможет сделать любой начинающий кулинар, но все же, нужно знать некоторые важные моменты:

  • Когда листочки щавеля выбрасывают цветонос, щавель становится грубым, поэтому для кулинарных целей такой уже не применяют.
  • Сильно мелко щавель не нарезают, иначе в супе он размокнет и превратится в бесформенную массу.
  • Щавель всегда добавляют в суп последним. Свежая зелень варится 4-5 минут, замороженная – 5-6 минут. Замороженные листочки перед закладкой в суп не размораживают.
  • Часто щавель дополняют другой зеленью, что балансирует вкус блюда и повышает пищевую ценность.

А теперь будем смотреть, как приготовить  суп со щавелем на курином бульоне в подготовленном для вас рецепте с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

Куриные крылья – 6 шт.

Щавель – пучок

Картофель – пара шт.

Яйца – пара шт.

Репчатый лук – одна головка

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – пара шт.

Перец горошком – 3 шт.

Приправа для супа – 1 ст. л.

Готовим  суп со щавелем на курином бульоне

1. Куриные крылья помоем и сложим в варочную кастрюлю.

2. Луковицу очистим и добавим к крыльям. Когда суп сварится, уберем ее из кастрюли. Необходимо чтобы она только отдала вкус и аромат.

3. Зальем крылья водой и поставим вариться на плиту. После закипания отварим их полчаса.

4. Затем добавим в кастрюлю очищенный картофель нарезанный кубиками.

5. Следом положим приправу для супа, лавровый лист и перец горошком, посолим.

6. Продолжим варить суп почти до готовности картофеля.

7. Щавель помоем, переберем, удалив вялые и пожелтевшие листья. Срежем черешок, листочки нарежем и отправим в кастрюлю. Обычно на 1 литр бульона берут 50 г щавеля.

8. Проварим суп 3-4 минуты и добавим яйца.

Их можете предварительно отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками, либо сырые взбить венчиком и тонкой струйкой влить в суп.

9. Выключим огонь, закроем кастрюлю крышкой и оставим настаиваться на 10-15 минут.

10. Готовый суп со щавелем разливайте по тарелкам и сервируйте к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: суп со щавелем на курином бульоне

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах

Диетический суп-пюре из кабачков, рецепт с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Мария,

    Мы щавель даже на зиму заготавливаем. А уж летом, постоянно готовим щи из щавеля. В прохладное время на мясном и курином бульоне, в жару на воде. В любом случае вкусно получается. Мы часто летом крапиву добавляем, тогда менее кисло получается.

  2. дачник,

    В этом году дикий щавель у нас только вырос. Дачникам советую завести грядку с щавелем. Огородный щавель можно использовать для супчика все лето.

  3. Ольга,

    А я сейчас такой суп еще с крапивой варю. Всегда жду, как появится эта первая зелень весной

  4. Светлана,

    Очень люблю пирожки с щавелем,а вот супчик такой не пробовала не разу.Беру ваш рецепт и попробую его повторить,спасибо)

  5. Татьяна,

    А я люблю борщ со щавелем. Хотя рецепт почти такой же, только с томатной пастой в моем случае. Супчик тоже отличный получается.

  6. Роман,

    Спасибо за пошаговый рецепт!
    Обязательно отведаем такого супчика со щавелем;)

  7. Ольга,

    Щавель — редкий гость у нас на столе и, как я вижу, зря! Столько полезного от него можно получить — особенно настроение улучшить)) Да еще и супчик вкусный приготовить с ним! Так что стоит пересмотреть свои взгляды на это растение.

  8. Ольга,

    Какая вкуснотища, очень люблю такие летние, ароматные супчики и щавелевый в том числе.

  9. Лидия,

    Вкуснейший получается такой щавелевый суп на курином бульоне! Любим и готовим такой летом.

  10. Алена,

    Мне очень нравится суп с щавелем, одно время такое блюдо часто готовили в летнем лагере. В лагере такой суп был более травянистый, а вот приготовленный на куриное бульоне такой суп более наваристый и питательный. Спасибо за полезный и хороший рецепт супа.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00094 sec