Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах

Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах

Первые блюда – это важная составляющая рациона здорового питания! А основная функция тарелки горячего супа — зарядить человека энергией на весь остаток дня. Под силу такое только блюду, которое богато белковой пищей, а к таким относится куриный суп с грибами. Поэтому Твоя Iзюминка предлагает сварить ароматный и очень сытный суп с грибами и курицей, причем для его приготовления мы используем куриные крылышки и белые сушеные грибы. Думаю, согласятся многие, что самый наваристый суп получается исключительно из белых грибов, а гармоничное их сочетание с нежным куриным мясом сделает блюдо намного вкуснее.
Для приготовления данного рецепта «Куриный суп с грибами» потребуется не более 30 минут, а все нужные компоненты можно приобрести в любом супермаркете. Я же использую свои домашние заготовки — сушеные белые грибы, собранные в летнюю пору в лесу.  Подавать любой грибной суп следует сразу после приготовления, пока он свежий, поскольку постояв в холодильнике, он утратит часть вкусовых свойств и станет менее ароматным. Для приготовления грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. В данном рецепте — куриного супа с грибами будем применять именно последний вариант. Готовим, суп с сухими грибами и курицей, рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты

Куриные крылья – 2 штуки
Сушеные белые грибы – 80 грамм
Белокочанная капуста – 200 грамм
Картофель – 1 штуки
Помидоры – 1 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Лавровый лист – 2 штучки
Душистый перец горошек – 5 штучек
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Суп с грибами и курицей, ингредиенты

Рецепт «Суп с грибами и курицей», процесс приготовления

1. Куриные крылья помоем, разрежем по фалангам на части и положим в кастрюлю для варки. Добавим к ним очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Зальем все питьевой водой и поставим на плиту вариться бульон.Сварим куриный бульон из крыльев

2. Белые сушеные грибы замочим в кипятке на 15-20 минут. За это время они увеличатся в объеме в 2 раза.Замачивание сухих белых грибов

3. Тем временем помоем и очистим картофель, нарежем его кубиками. Капусту помоем, удалим верхние подпорченные листья и мелко нашинкуем. Помидорину помоем и порежем.Нарезанные овощи

4. Через 15 минут варки бульона, опустим в кастрюлю картошку.Добавление в бульон картошки

5. Замоченные грибы нарежем соломкой.Грибы, нарезанные соломкой

6. Добавим грибы в кастрюлю и продолжим варить суп.Добавление грибов в бульон

7. За 10 минут до окончания приготовления блюда, положим в кастрюлю нашинкованную капусту и извлечем из нее головку репчатого лука. Лук свое дело сделал – отдал аромат и вкус.Добавление шинкованной капусты в бульон

8. Затем добавим нарезанные помидоры и приправим суп солью и черным молотым перцем.Добавление помидоров в бульон

9. Проварим все продукты вместе до готовности всех компонентов.Готовый суп с курицей и грибами

10. После чего суп с грибами и курицей сразу можно разливать по тарелкам и подавать к столу.Суп на куриных крыльях и белых грибах

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа на курином бульоне

Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить сырный суп из куриной грудки и шампиньонов.

Еще вкусные рецепты:

Крем суп со сливками из белых сухих грибов, рецепт с пошаговым фото
Полезный луковый суп по-французски, рецепт приготовления
Бабушкин куриный бульон
Суп из сухих грибов
Легкий суп из куриных крылышек с овощами

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Елена Курбатова,

    Любовь, представляю, какой вкусный и ароматный супчик на куриных крылышках и белых грибах получается! Поздравляю Вас с Днём Матери! Здоровья, счастья, мира и гармонии в душе!

  2. Любовь Федорова,

    Спасибо, Елена, вас тоже поздравляю с этим замечательным праздником!

  3. Марина,

    Никогда не готовила грибной суп на мясных бульонах. Мясо курицы придает супу мягкость. Интересно попробовать.

  4. Павел,

    Из крылышек получается очень вкусный бульон, мне очень нравится, а если еще и грибачки добавить, то получится просто божественный белковый супчик.

  5. Екатерина,

    Никогда не готовила суп на куриныx крылышкаx. Очень интересный рецепт, беру на заметку!

  6. Ольга,

    Куриный супчик очень люблю, крылышки для него как раз очень удобно использовать. Еще мне нравятся крылышки в духовке с картошкой готовить.

  7. Николай,

    А я люблю и куриный супчик, и грибной. Но вот симбиоз двух вкусных продуктов не приемлю — вкус теряется и того, и другого.

  8. Любовь Федорова,

    У всех вкусы разные, Николай, по мне так всегда нравится в блюдах сочетание курицы и грибов, я считаю это и вкусно и полезно.

  9. Дмитрий,

    С грибами куриный суп ни разу не пробовал. Хотя куриный суп, по-моему, один из самых вкусных.

  10. Anna,

    Вот это рецепт великолепный, срочно нужно приготовить такой супчик. Спасибо:-)

  11. Ирина,

    Замечательный супчик с курицей и грибами) Люблю такие. Дома готовим подобные, экспериментируя с ингредиентами.

  12. Анна,

    Я к куриным крылышкам отношусь очень уважительно. И суп из них хорош, и просто мне нравятся они вареные-жареные.
    С удивлением смотрю на людей, которые не понимаю, что куриные крылышки — это вкусно

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00050 sec