Суп-пюре из брокколи с тыквенными семечками

Суп-пюре из брокколи с тыквенными семечками

Добрый день, друзья, сегодня, как и обещала Твоя Iзюминка у нас с вами на столе будет чрезвычайно полезное и вкусное диетическое блюдо суп-пюре из брокколи. Брокколи не частый гость на нашем столе, нам привычней белокочанная капуста. Эта симпатичная на вид с ярко-зелеными соцветиями капуста теперь не редкость в магазинах и супермаркетах. Наверняка вы видели ее в продаже в составе овощей быстрой заморозки либо отдельно замороженную. В таком виде в брокколи сохраняются все полезные вещества и витамины.Капуста брокколиА богата эта капуста: витаминами С, группы В, С, РР, U, К, а также такими микроэлементами как калий, кальций, магний, фосфор, железо, селен. Причем витамина С в ней в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых! Не зря специалисты здорового питания в зимний период советуют почаще употреблять зеленые овощи, они просто необходимы в нашем ежедневном рационе, если мы хотим укрепить иммунитет. Содержатся в  брокколи и растительные волокна, а это значит, что ее употребление способствует снижению лишнего веса и уменьшению канцерогенов. Если вы читали мою одну из последних статей о продуктах здорового питания, то уже знаете, что брокколи в отличие от других видов капусты имеет удивительный химический состав. В ней учеными были обнаружено вещество — сульфарафан, которое помогает предотвратить и лечить многие виды рака, а также язву желудка. Причем больше всего этого вещества содержится в стеблях и молодых побегах. Поэтому если вы купите свежую брокколи – не срезайте их, используйте все растение при готовке. А сегодняшний суп мы будем готовить из целой упаковки замороженной брокколи.

Вам понадобится:

1 упаковка замороженной брокколи
3 крупных картофелины
немного йогурта
немного тыквенных семечек
соль и перец по вкусу

Готовить мы будем суп из брокколи таким способом, чтобы в ней максимально сохранились все полезные вещества, и конечно, чтобы блюдо было вкусным. Для этого в кастрюлю наливаем 0,5 л воды и ставим на огонь закипать. В это время пока займемся картошкой. Картофель нужно помыть и очистить от кожуры и нарезать кубиками. Как только вода закипит, сразу же туда кидаем замороженную брокколи (размораживать любые замороженные овощи, как мы помним, не надо, чтобы нитраты не преобразовывались в нитриты, которые могут в них содержаться) вместе с картошкой. Можно для вкуса положить 0,5 столовой ложечки подсолнечного масла. Закрываем крышкой и варим 5-7 минут на небольшом огне. Затем все взбиваем в блендере, солим и перчим по вкусу. Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по тарелкам, в каждую кладем по 1 столовой ложке йогурта и горсточку обжаренных на сковородке (без масла) тыквенных семечек.
Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Овощной супчик из красной чечевицы

Суп-пюре из кураги

Сырный супчик с цветной капустой

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    Какой вкусный суп-пюре у вас сегодня .После того как прочитала статью и захотелось пойти и приготовить его .

  2. Ксения,

    Спасибо за такой полезный рецепт. Очень люблю брокколи, в любом сочетании. И в творожной запеканке, а теперь попробую и супчик приготовить.

  3. Наталья,

    Суп- пюре из брокколи делаем всегда, но аот с тыквенными семечками попробуем в первый раз.

  4. Игорь,

    Брокколи значительно выделяется из всех видов капусты. Сейчас зима и свежие овощи обязательно должны присутствовать в рационе.

  5. Sasha,

    Какой полезный суп!) Интересно, надо будет приготовить, попробовать его вкус.

  6. Юрий,

    В последнее время всей семьей подсели на брокколи.Не знал что в ней столько витамина С. Правда при варке часть его наверное все же разрушается.

  7. Любовь,

    Действительно, Юрий, чем дольше вариятся овощи, тем больше в них витаминов разрушается. Именно поэтому у меня предоставлен рецепт с минимальной тепловой обработкой брокколи — всего 5-7 минут. При таком щадящем способе приготовления витамины в основном сохраняются.

  8. Ирина,

    Такой супчик, да еще с поджаренными тыквенными семечками — действительно вкусная и полезная вещь.

  9. Веруся,

    А также можно добавить по вкусу лучок и морковку в пассерованном или отварном виде.

  10. Светлана,

    Такого супа еще не пробовала. Но думаю, будет очень вкусно и, главное, полезно для нашего организма

  11. Алёна,

    Что-то я последнее время полюбила такие суп-пюре. Недавно делала шпинатный, а вот теперь попался из брокколи. Обязательно сделаю.

  12. Vadar,

    У меня аж слюнки потекли! По скорее бы приготовить! Благодарю за рецепт! Твит и гугл как всегда!

  13. Искандер,

    Брокколи в чистом виде мне показалась не очень вкусной, но продукт дюже полезный. Надо будет продегустировать Ваше блюдо. Спасибо за новый рецепт, Любовь!

  14. Лана,

    надо же какой хороший рецепт и деткам подойдет супчик

  15. Nika,

    Блюдо очень вкусное думаю получиться, но мне нравиться брокколи и в сыром виде. Просто похрустеть.

  16. Ura,

    Cуп-пюре такой еще не готовил, он такой полезный, не знал, что в брокколи столько пользы. Теперь точно приготовлю.

  17. Анатолий,

    Вкусный суп. Тыквенные семечки — неожиданно. И йогурт. Всё очень полезное.

  18. Светлана,

    Суп из брокколи я еще не готовила и тем более с семечками, но предстваляю, какой у него нежный и необычный вкус.

Добавить комментарий