Рецепт приготовления ароматной солянки

Солянка сборная мясная

Любое первое блюдо – это бальзам для желудка. Чтобы у человека не было проблем с пищеварительной системой, ему необходимо почаще есть жидкие блюда. Если вам надоел красный и зеленый борщ, научитесь готовить вкусную и ароматную солянку. Этот суп варят на мясном бульоне, добавляя в него сосиски, колбасу и копченое мясо. Уникальность этого блюда заключается в том, что вы можете самостоятельно придумывать новые ингредиенты и экспериментировать со вкусами.

Солянка сборная мясная

 

Состав

Прежде чем приступить к приготовлению солянки, нужно купить определенные продукты. И если у многих хозяек ингредиенты для этого супа всегда есть в холодильнике, то мужчинам, скорее всего, придется ехать на рынок или в супермаркет. Вот базовый набор продуктов, необходимых для приготовления традиционной солянки:

  • Красное мясо на косточке. Подойдет говядина или свинина, также можно использовать телятину. Для кастрюли на 2.5-3 литра воды нужно купить 600 грамм мяса.
  • Ветчина, копченные ребрышки и копченая колбаса.
  • Лук, морковка и масло для их обжарки.
  • Соленые огурцы, оливки. Можно заменить оливки маслинами или вообще убрать их из блюда.
  • Специи и добавки. Традиционная солянка сборная мясная готовится с использованием соли, свежесмолотого перца, петрушки, сливочного масла и томатного соуса. При подаче это блюда на стол принято добавлять в тарелку лимон и сметану.

Это список основных ингредиентов для приготовления традиционной солянки. Вы можете добавить в сюда свои продукты или специи, чтобы получить уникальный вкус блюда.

Нюансы приготовления

Сперва нужно помыть и порезать мясо на небольшие кусочки. После этого можно приступать к варке бульона. Пока основа для супа готовится, нужно взять сковороду и разогреть на ней растительное масло. Сюда кидаем предварительно измельченные лук и морковь для тушения. Спустя несколько минут на сковороду можно добавить мелко порезанные огурцы и томатную пасту. Всю эту смесь со сковороды нужно положить в горячий бульон и продолжать его варить на маленьком огне. Пока основа для супа стоит на плите, необходимо почистить и порезать картофель, а также мелко порубить колбасу и сосиски. Картофель можно бросать в кастрюлю, а мясные продукты нужно обжарить на сковороде. Когда колбаса и сосиски будут в бульоне, его необходимо продолжать варить до приготовления картофеля. Потом следует добавить маслины, порезанную петрушку и лимон.

Еще вкусные рецепты:

Cырный супчик с цветной капустой

Суп-пюре по-французски

Борщ 5-ти минутка

Постный гороховый суп с тыквой и репой

Суп пюре из лисичек 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    Солянка — мой самый любимый суп. Готовят ее везде по-разному. Существует огромное количество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда.
    Моя сестра утверждает, что если добавить в солянку немного каперсов, то она от этого только выиграет. В дорогих ресторанах каперсы в солянке — обязательный инградиент.

  2. Дмитрий,

    Первая фраза в начале статьи очень понравилась. На самом деле так оно и есть!

  3. Катерина,

    Люблю солянку и часто готовлю..Так же как и харчо, борщик и лапшичку)

  4. Елена,

    Я очень люблю солянку, она у меня очень вкусная. Рецепт совпадает один в один с моим. У меня семья просто пищит от солянки. Всем советую приготовить по данному рецепту в статье.

  5. Лидия,

    Соляночка — наш самый любимый суп,варю часто, только оливки не кладу , хотя сами по себе оливки люблю.

  6. Алексей,

    Тут даже и возразить невозможно, так как без жидких блюд не обойтись. Рецепт привлекателен особенно, внушительностью куска мяса. Спасибо.

  7. Илона,

    Обожаю солянку и вы мне отлично подсказала,что завтра готовить на обед!!!

  8. Сергей,

    Спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт на практике приготовить!

  9. Ирина Зайцева,

    У нас тоже солянка один из любимых супчиков… По традиции его готовит муж. Вот больше никакие супы не готовит, только этот… Видимо, так такое все мясное, да колбасное… такое существенное… ну вот мужчине такое дело и надо доверить… ::-)

  10. Николай,

    Вот пожалуй ключевое слово в вашем рецепте — ароматная солянка. Порой бывает ешь вкусную солянку, но без запаха — как они так готовят? И остаёшься неудовлетворённым.

  11. Инна,

    В нашей семье очень любят солянку, а я ее уже давно не готовила. Надо приготовить.

  12. Анна,

    Давно я не ела солянку. Надо будет на следующей неделе приготовить, побаловать себя.

  13. Александр,

    Желательно все же указывать количество ингредиентов для приготовления солянки. Иная молодежь просто впадают в шок, когда не видят ни веса ни количества для блюда.

  14. Наталья,

    Я варю два вида солянки. Одно первое блюдо идет с солеными огурцами, а вот другое нет.

  15. Лена,

    Интересно, но на днях как раз решила приготовить солянку. Думала, что нужно поискать рецепт, и случайно наткнулась на Ваш. Спасибо!

  16. Любовь Федорова,

    Cолянка такое блюдо, Александр, что можно в нее крошить чего угодно на свой вкус и в любом количестве, кому как больше нравится.

  17. Татьяна,

    Какая фотография у вас красивая солянки на страничке. Пройти мимо просто не получилось этого рецепта. Хотя бы просто полюбоваться можно с фотографии и представить какое удовольствие можно получить скушав тарелочку

  18. Юлия,

    Мне тоже понравилось начало статьи о том, что первое блюдо — это бальзам для желудка. Так выразительно и суть передана. А что касается солянки, то тут все однозначно — вкусное, сытное, ароматное блюдо.

  19. Светлана,

    Солянка – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покоряет всех

  20. Анютка Незабудка,

    Когда за окнами темно и холодно, то такое яркое солнечное блюдо поднимет настроение и согреет как нельзя лучше.

  21. Елена,

    Солянка-это всегда вкусно, красочно и аппетитно, ждем новых ярких рецептов

  22. Татьяна Паломи,

    Давно хотела научиться готовить солянку. А тут на вашем сайте попался хороший рецепт этого блюда. Я тут же приготовила. Получилось ну очень вкусно. Благодарю за классный рецепт.

  23. Вера,

    Солянка самое любимое блюдо в нашей семье.

  24. Anna,

    Посмотрела ваш рецепт и придумала, что бы приготовить. Солянку мы уже давно не ели, хотя все ее любят:-)

  25. Ника Декороль,

    Ну все, на обед сегодня будет соляночка, спасибо за рецепт!

  26. Роман,

    Обожаю солянку, особенно когда жена готовит. Много разных рецептов солянки пробовал, но не все понравились. Ваш рецепт еще не пробовал, обязательно на дня попробую. Спасибо за рецепт!

  27. Анна,

    Как же я люблю солянку! Прочла Ваш рецепт и захотелось тут же приготовить такой супчик.

Добавить комментарий