Легкий суп из куриных крылышек с овощами

Друзья, в сегодняшнее современное время человеку доступны самые разнообразные и ранее неведомые продукты, из которых готовят пикантные и изысканные блюда. При этом суп не утрачивает свое значения. Это и сытно, и полезно и вкусно. Поэтому первые блюда всегда присутствует в нашем меню.
Из множества его видов особенно выделяются супы на курином бульоне. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить такой вкусный и питательный суп из куриных крылышек.  Благодаря разнообразию пряностей, специй и зелени кушанью можно придать самый необычный вкус и консистенцию. Все составляющие подобного супчика питательные и низкокалорийные. К тому же нет ничего лучше, чем ароматный горячий куриный бульон, причем в любую погоду. Он не только хорошо насыщает и питает, но и дарит восхитительное настроение и моментально ставит на ноги. Да и в добром здравии, уверена, что никто не откажется от вкусного бульона.

Как приготовить вкусный суп из куриных крылышек

Куриный суп готовят с разными продуктами: с лапшой, вермишелью, перловкой, рисом, гречкой, а также практически со всеми овощами. При этом все супы имеют общие принципы приготовления. И хотя испортить куриный бульон довольно трудно, но некоторые подсказки и советы помогут получить наилучший результат.

  • Для куриного бульона можно использовать как целую птицу, так и любые ее части, в том числе и крылышки.
  • Куриные крылья заливайте ни горячей, а холодной водой, даже не используйте теплую.
  • Если птица не домашняя, то первый бульон всегда сливайте. Таким образом из птицы выйдут вредные комбикормы, которыми ее кормили на ферме.
  • Используйте свежую, а не замороженную курицу. Размороженные особи становятся более сухими.
  • Замороженные овощи добавляете в суп на 5 минут раньше, чем свежие.
  • Посуду старайтесь использовать с тяжелым и толстым дном, так равномерно будет распределяться тепло.
  • Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным, а мясо жестким.

Ингредиенты к рецепту «Суп из куриных крылышек»

Куриные крылышки – 2 штуки (можно большее количество)
Картофель – 3 клубня
Морковь – 1 штука
Белокочанная капуста – 300 г
Репчатый лук – 1 штука
Укроп – небольшой пучок
Лавровый лист – 2 штучки
Перец горошком – 4 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить первое блюдо пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления супа из куриных крылышек нам понадобятся: куриные крылья, овощи: капуста, морковка, картошка, лук, а  из специй: перец горошком, лаврушка и зелень укропа.

1

2. Куриные крылышки помоем и разрежем на три части по фалангам. Опустим их в варочную кастрюлю и добавим очищенную луковицу с лавровым листом и перцем горошком. Зальем продукты питьевой водой и поставим куриный бульон вариться на плиту. Доведем до кипения и сразу уменьшим огонь. Важно вовремя убрать пену, чтобы бульон остался прозрачным. Оставим на плите варить бульон около получаса.

2

Я репчатый лук в конце варки супа обычно вынимаю и выбрасываю, поскольку он к этому времени уже супу отдаст свой вкус и аромат. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то вам ничего не мешает ее сделать.

3. К этому времени подготовим овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке, капусту мелко нашинкуем, а картофель очистим и нарежем кубиками.

3

4. Спустя определенное время положим в кастрюлю картофель с морковью и включим большой огонь, чтобы овощи закипели. После вновь убавим температуру.

4

5. Через 10 минут добавим в суп нашинкованную капусту.

5

6. Приправим суп солью, молотым перцем, нашинкованной зеленью, любимыми пряностями и сварим до полной готовности овощей.

6

7. Готовый суп из куриных крылышек сервируйте к столу разлив его по пиалам или тарелкам, нарежьте свежий хлеб и всем приятного аппетита!

7

Видео-рецепт приготовления блюда

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить  суп из куриных крылышек с овощами.

Друзья, проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, а также подписывайтесь на регулярную новостную рассылку (обе формы в правой части сайта).

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Овощной суп с цветной капустой, рецепт с фото

Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах

Полезный луковый суп по-французски, рецепт приготовления

Крем суп со сливками из белых сухих грибов, рецепт с пошаговым фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алория,

    На вид супчик получился очень аппетитный. А рецепт и вправду очень простой. Добавила себе в закладки. обязательно приготовлю.

  2. Светлана,

    Какой замечательный супчик из куриных крылышек. обожаю такие легкие варианты, спасибо!

  3. Ольга,

    Люблю легкие полезные супчики, особенно с крылышками.

  4. Хуторная Елена,

    Я тоже готовлю такие супы, особенно сейчас хочется чего-то легкого и свежего, а на курином бульоне супы вообще получаются вкусными всегда. И спасибо за идею добавлять в такой суп капусту — мне вроде и в голову такое не приходило, а действительно почему нет )))

  5. Татьяна,

    Ну вот )) Еще и пост не начался, а уже супу с крылышками хочется. Теперь буду целых 40 дней мечтать об этом лакомстве )) Скорей бы Пасха!

  6. Александр,

    Очень вкусный и полезный супчик! Я вот ещё хотел видосик посмотреть как приготовить острый суп из куриных крылышек, но видно не судьба. Сломалось у вас там что-то. Почините пожалуйста!!!

  7. Любовь Федорова,

    Александр, все работает, просто нажать вы на видео забыли 🙂

  8. Алёна,

    Ну надо же, какой суп получился вкусный и легкий. Он не жирный и не наваристый, как с окорока. Благодарю, за рецепт.

  9. Ольга,

    Очень люблю куриные супчики. Они действительно лёгкие и полезные.

  10. Ксения,

    Я тоже частенько делаю суп с куриными крылышками, только вот капусту в него не клала. Вместо нее у меня был стебель сельдерея. В следующий раз с капустой сварю. И за советы спасибо!

  11. Татьяна,

    Я очень люблю такие легкие супы с куриными крылышками. И готовлю их довольно часто.

  12. Ирина,

    Замечательный легкий супчик на куриных крылышках, зажарка луковая здесь точно не нужна.

  13. Anna,

    После масленицы как раз кушать такой супчик. В свой рацион стараюсь почаще добавлять вот такие легкие и вкусные блюда. Спасибо за хороший рецепт.

  14. Алексей,

    Как приятно после работ на кухне посидеть, насладиться лёгким супом. Незабываемые расслабляющие ощущения.

  15. Ольга,

    Супчики включаем в ежедневный рацион. Это полезно, и мы уже привыкли.

  16. Нина,

    Такой замечательный легкий супчик в нашей семье всегда идет «на ура»!

  17. Нина,

    Такой вкусный легкий супчик в нашей семье всегда идёт «на ура».

  18. Виктор,

    Люба, спасибо! Всё мудро — мы обычно покупаем целую курицу, крылышки и кости в супчики, а остальное на другие блюда.

  19. Ольга,

    Такой супчиком можно перекусить, не боясь набрать лишних килограммов. Только куриные крылышки из него лучше не есть, ведь в их кожице очень много жира содержится. Рецепт просто супер, да и фотки очень возбуждают аппетит. Спасибо!

  20. Анна,

    Люблю я такие супчики. Их готовить нужно на 1 раз. Приготовил и съел. Тогда и пользы и вкуса больше. Вареные куриные крылышки обожаю. Мне будут давать ножку куриную, белое мяско, окорочок. Нет, для меня крылышко — самое любимое в курице.

  21. Анна,

    Замечательный рецепт) Крылышки в супе очень люблю! Да и ребенок ест с удовольствием.

Добавить комментарий