Легкий суп из куриных крылышек с овощами

Добрый день, друзья, в сегодняшнее современное время человеку доступны самые разнообразные и ранее неведомые продукты, из которых готовят пикантные и изысканные блюда. При этом суп не утрачивает свое значения. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить такой вкусный и питательный суп из куриных крылышек. Это и сытно, и полезно и вкусно.
Поэтому первые блюда всегда присутствует в нашем меню. Из множества его видов особенно выделяются супы на курином бульоне.
Благодаря разнообразию пряностей, специй и зелени кушанью можно придать самый необычный вкус и консистенцию. Все составляющие подобного супчика питательные и низкокалорийные. К тому же нет ничего лучше, чем ароматный горячий куриный бульон, причем в любую погоду. Он не только хорошо насыщает и питает, но и дарит восхитительное настроение и моментально ставит на ноги. Да и в добром здравии, уверена, что никто не откажется от вкусного бульона.
Как приготовить вкусный суп из куриных крылышек
Куриный суп готовят с разными продуктами: с лапшой, вермишелью, перловкой, рисом, гречкой, а также практически со всеми овощами. При этом все супы имеют общие принципы приготовления. И хотя испортить куриный бульон довольно трудно, но некоторые подсказки и советы помогут получить наилучший результат.
- Для куриного бульона можно использовать как целую птицу, так и любые ее части, в том числе и крылышки.
- Куриные крылья заливайте ни горячей, а холодной водой, даже не используйте теплую.
- Если птица не домашняя, то первый бульон всегда сливайте. Таким образом из птицы выйдут вредные комбикормы, которыми ее кормили на ферме.
- Используйте свежую, а не замороженную курицу. Размороженные особи становятся более сухими.
- Замороженные овощи добавляете в суп на 5 минут раньше, чем свежие.
- Посуду старайтесь использовать с тяжелым и толстым дном, так равномерно будет распределяться тепло.
- Бульон не должен сильно кипеть, иначе он станет мутным, а мясо жестким.
Ингредиенты к рецепту «Суп из куриных крылышек»
Куриные крылышки – 2 штуки (можно большее количество)
Картофель – 3 клубня
Морковь – 1 штука
Белокочанная капуста – 300 г
Репчатый лук – 1 штука
Укроп – небольшой пучок
Лавровый лист – 2 штучки
Перец горошком – 4 штучки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка
Как приготовить первое блюдо пошагово с фото в домашних условиях
1. Для приготовления супа из куриных крылышек нам понадобятся: куриные крылья, овощи: капуста, морковка, картошка, лук, а из специй: перец горошком, лаврушка и зелень укропа.
2. Куриные крылышки помоем и разрежем на три части по фалангам. Опустим их в варочную кастрюлю и добавим очищенную луковицу с лавровым листом и перцем горошком. Зальем продукты питьевой водой и поставим куриный бульон вариться на плиту. Доведем до кипения и сразу уменьшим огонь. Важно вовремя убрать пену, чтобы бульон остался прозрачным. Оставим на плите варить бульон около получаса.
Я репчатый лук в конце варки супа обычно вынимаю и выбрасываю, поскольку он к этому времени уже супу отдаст свой вкус и аромат. Однако если вы любите в супе луковую зажарку, то вам ничего не мешает ее сделать.
3. К этому времени подготовим овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке, капусту мелко нашинкуем, а картофель очистим и нарежем кубиками.
4. Спустя определенное время положим в кастрюлю картофель с морковью и включим большой огонь, чтобы овощи закипели. После вновь убавим температуру.
5. Через 10 минут добавим в суп нашинкованную капусту.
6. Приправим суп солью, молотым перцем, нашинкованной зеленью, любимыми пряностями и сварим до полной готовности овощей.
7. Готовый суп из куриных крылышек сервируйте к столу разлив его по пиалам или тарелкам, нарежьте свежий хлеб и всем приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления блюда
Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить суп из куриных крылышек с овощами.
Друзья, проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, а также подписывайтесь на регулярную новостную рассылку (обе формы в правой части сайта).
С уважением, Любовь Федорова.
Еще вкусные рецепты:
Овощной суп с цветной капустой, рецепт с фото
Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах
Полезный луковый суп по-французски, рецепт приготовления
Крем суп со сливками из белых сухих грибов, рецепт с пошаговым фото
На вид супчик получился очень аппетитный. А рецепт и вправду очень простой. Добавила себе в закладки. обязательно приготовлю.
Какой замечательный супчик из куриных крылышек. обожаю такие легкие варианты, спасибо!
Люблю легкие полезные супчики, особенно с крылышками.
Я тоже готовлю такие супы, особенно сейчас хочется чего-то легкого и свежего, а на курином бульоне супы вообще получаются вкусными всегда. И спасибо за идею добавлять в такой суп капусту — мне вроде и в голову такое не приходило, а действительно почему нет )))
Ну вот )) Еще и пост не начался, а уже супу с крылышками хочется. Теперь буду целых 40 дней мечтать об этом лакомстве )) Скорей бы Пасха!
Очень вкусный и полезный супчик! Я вот ещё хотел видосик посмотреть как приготовить острый суп из куриных крылышек, но видно не судьба. Сломалось у вас там что-то. Почините пожалуйста!!!
Александр, все работает, просто нажать вы на видео забыли 🙂
Ну надо же, какой суп получился вкусный и легкий. Он не жирный и не наваристый, как с окорока. Благодарю, за рецепт.
Очень люблю куриные супчики. Они действительно лёгкие и полезные.
Я тоже частенько делаю суп с куриными крылышками, только вот капусту в него не клала. Вместо нее у меня был стебель сельдерея. В следующий раз с капустой сварю. И за советы спасибо!
Я очень люблю такие легкие супы с куриными крылышками. И готовлю их довольно часто.
Замечательный легкий супчик на куриных крылышках, зажарка луковая здесь точно не нужна.
После масленицы как раз кушать такой супчик. В свой рацион стараюсь почаще добавлять вот такие легкие и вкусные блюда. Спасибо за хороший рецепт.
Как приятно после работ на кухне посидеть, насладиться лёгким супом. Незабываемые расслабляющие ощущения.
Супчики включаем в ежедневный рацион. Это полезно, и мы уже привыкли.
Такой замечательный легкий супчик в нашей семье всегда идет «на ура»!
Такой вкусный легкий супчик в нашей семье всегда идёт «на ура».
Люба, спасибо! Всё мудро — мы обычно покупаем целую курицу, крылышки и кости в супчики, а остальное на другие блюда.
Такой супчиком можно перекусить, не боясь набрать лишних килограммов. Только куриные крылышки из него лучше не есть, ведь в их кожице очень много жира содержится. Рецепт просто супер, да и фотки очень возбуждают аппетит. Спасибо!
Люблю я такие супчики. Их готовить нужно на 1 раз. Приготовил и съел. Тогда и пользы и вкуса больше. Вареные куриные крылышки обожаю. Мне будут давать ножку куриную, белое мяско, окорочок. Нет, для меня крылышко — самое любимое в курице.
Замечательный рецепт) Крылышки в супе очень люблю! Да и ребенок ест с удовольствием.