Грибной суп из сушеных грибов с картофелем

Грибной суп из сушеных грибов с картофелем

Друзья, если вы вновь задаетесь вопросом: «Какой сварить суп на обед?», советую приготовить простой, вкусный, ароматный  грибной суп из сушеных грибов с картофелем и зеленым горошком. Это первое блюдо особенно актуально во время постов. Оно подойдет вегетарианцам, для диетического меню и тем, кто придерживается правильного питания. Хотя от подобного супчика не откажется никто, особенно он придется по душе любителям шампиньонов и лесных грибов.
Сам рецепт грибного супа, сваренного из сушеных грибов весьма прост. С ним справится любая начинающая хозяйка. В рецепте применяются сушеные белые грибы, которые доступны в любой сезон года, особенно если вы являетесь заядлыми грибниками и заготавливаете грибы на зиму сами. С ними получается самый наваристая и ароматная грибная похлебка. Но если приобрести их будет проблематично, тогда используйте шампиньоны или вешенки. Они такие же нежные, вкусные и полезные. Вообще грибные супы весьма разнообразны, что позволяет проявлять кулинарные таланты и открывать новые шедевры. В данном рецепте грибной супчик будет живописно выглядеть благодаря бусинкам зеленого горошка и для сытности из овощей мы еще добавим картофель.
Горох богат растительным белком, поэтому блюдо питательное. А благодаря не длительной варке, зеленый горошек не теряет цвет и пользу, а вкус остается практически как в свежем виде. В данном рецепте можно использовать замороженный и консервированный горошек, далее вы узнаете как заправлять им грибной суп в этих случаях.
В состав кушанья могут входить самые разные овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, шпинат, кабачки и т. д. Что грибы, что зеленый горошек великолепно сочетаются со многими продуктами. В данном рецепте я ограничилась только молодым картофелем, горошком и зеленью. Ну, а вы можете круг продуктов расширить по своему вкусу и усмотрению. Настал черед смотреть, как приготовить грибной суп из сушеных грибов с картофелем в рецепте, снятом для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Сушеные белые грибы – 25 г
Зеленый горошек в стручках или замороженный – 250 г
Картофель – 6 шт.
Укроп – маленький пучок
Суповая заправка – 1,5 ст. л.
Черный молотый перец – щепотка

Примечание: как готовить суповую заправку я ранее рассказывала на страницах другого своего кулинарного сайта, привожу в статье видео рецепт ее приготовления. Если у вас нет такой суповой заправки, тогда дополнительно можете положить нарезанные обжаренные на рафинированном растительном масле овощи: лук, морковь, помидоры. Также не забудьте соль. В сегодняшнем рецепте грибного супа она не понадобится, поскольку суповая заправка уже соленая.

Видео-рецепт приготовления суповой заправки

Готовим грибной суп из белых сушеных грибов

1. Сушеные грибы зальем горячей водой и оставим на полчаса, чтобы они набухли.

Примечание: если будете заливать сухие грибы холодной водой, то выдержите их час.

2. Картофель очистим, нарежем дольками и сложим в кастрюлю (у меня это молодой картофель) . Способ нарезки может быть любой, какой для вас более привычный, например, кубиками.

Примечание: от способа нарезки картофеля будет зависеть время варки его в супе. Если вы нарежете его более мелко, чем у меня, тогда заправляйте его в суп после того, как грибы поварятся 10 минут. В кастрюлю нальем питьевую воду и поставим клубни вариться.

3. Когда картофель будет на половину готов, добавим в нему грибы вместе с грибной юшкой, в которой они вымачивались.

4. Зеленый горошек извлечем из стручков и добавим в суп. Свежий горошек долго не варят, чтобы он сохранил яркий зеленый цвет и насыщенный аромат, поэтому его мы добавим за 5-7 минут до окончания варки супа.

Примечание: если используете замороженный горошек, то его размораживать не надо, сразу опускайте в кастрюлю с кипящей водой. Также для приготовления данного супа можно применять консервированный продукт. Консервированный горошек не нуждается в длительной варки, поэтому выкладывайте его в последнюю очередь (за 2 минуты до готовности).

 

5. Укроп помоем, мелко накрошим и добавим в суп. Также положим суповую приправу и черный молотый перец.

6. Проварим суп еще пару минут, попробуем на вкус и если нужно, то откорректируем солью и можно убрать его с огня. Оставим настояться, чтобы больше раскрылся грибной аромат.

7. Грибной суп из сушеных белых грибов готов, подавайте его в горячем виде с сухариками, гренками или свежим багетом.

Твоя Iзюминка  желает всем приятного аппетита!

Это универсальное первое блюдо быстро и легко готовится, из доступных продуктов. Оно низкокалорийное, поэтому подходит для диетического меню и не навредит талии, очень рекомендую.

Видео-рецепт грибного супа из белых сушеных грибов 

Еще вкусные рецепты:

Грибной крем-суп со сливками из сухих грибов
Суп из сухих грибов
Постный суп из чечевицы на грибном бульоне

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюминка в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Не очень люблю горох в супах, но ваш рецепт выглядит очень аппетитно! Стоит попробовать приготовить.

  2. Ирина Зайцева,

    Грибы и зелёный горошек. Интересное и необычное сочетание. Но всё нужно пробовать, иначе не узнаешь вкус. Рецепт доступный и ценен авторскими примечаниями.

  3. Светлана,

    Мне рецепт из белых сушеных грибов очень понравился, непременно приготовлю, спасибо большое.

  4. Алла,

    Я вот тоже заметила, что сушеные грибы намного ароматнее при готовке. Я даже покупаю специально мельничку с сухими грибами и когда готовлю что-то грибное обязательно туда добавляю.

  5. Алексей,

    В нашем регионе грибы больше экзотика, чем повседневный продукт. Только в последние годы грибы появились в продаже и то только рынке. На фото так симпатично аппетитно смотрится суп с грибами, что решил хоть раз в жизни приготовить его и узнать: что же это такое под названием грибной аромат.

  6. Ксения,

    Я заядлый грибник, и сушеные белые грибы всегда заготавливаю на зиму. Суп из сушеных грибов очень люблю. Но никогда еще не пробовала готовить его с зеленым горошком. Спасибо за идею, сегодня же попробую, у меня есть замороженный.

  7. людмила,

    Обожаю грибной суп, но вот зеленый горошек! интересно какой будет суп с таким ингредиентом.

  8. Хуторная Елена,

    Понравилась идея добавлять зеленый горошек в суп с картофелем и грибами, это должно придавать ему свежести, надо использовать это. И вообще отличное блюдо, Люба, спасибо, что напомнили про него, как раз можно будет приготовить для разнообразия!

  9. Ольга,

    Так захотелось грибного супчика, очень его люблю, но в виду отсутствия у нас грибов практически не варю. И горошек меня тоже удивил, выглядит очень красиво такой суп.

  10. Екатерина,

    Обожаю суп из белых грибов, а суп со сливками, ну просто королевский. Самое вкусное в супе наваристый грибной бульон, его вкусно кушать даже с простыми гренками.

  11. Оксана,

    Очень аппетитно! Как раз сезон грибов открыт, поэтому нужно сварить такой вкусный супчик.)

  12. Viktoria,

    Представляю какой аромат идет от этого супа! Грибы люблю в любом их проявлении, в супчики обычно использую замороженные, хотя сушеные тоже продаются, но они как-то неаппетитно выглядят… Сейчас у вас посмотрела что с ними делать, нужно будет попробовать. Спасибо, за очередной прекрасный рецепт.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00051 sec