Диетический суп пюре из кабачков, рецепт с фото

Диетический суп пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков – это нежнейшее первое блюдо, воздушное и легкое, с приятным мягким вкусом и бархатной текстурой. Чудесное кушанье с непревзойденным ароматом украсит любой обеденный стол и подарит истинное наслаждение. А главное суп полезный и для его приготовления потребуется минимум продуктов.
Главное преимущество кабачкового супа, основой которого является куриный бульон, в его сытости, при этом он не оставляет тяжести в желудке. Не случайно суп пюре из кабачков является диетическим блюдом. Сваренный на курином бульоне с пюрированными овощами он легко усваивается, очень полезен для всех органов пищеварения. Такой суп рекомендуется кушать при имеющихся проблемах с желудком и кишечником в профилактических целях.

Вариаций такого яства множество, некоторые предпочитают минимализм без дополнительных продуктов, а кто-то экспериментирует, совмещая в блюде разные овощи, мясо, грибы, специи… Но основным ингредиентом легкого и полезного супчика остаются всегда кабачки. Их лучше всего использовать молочные, поскольку структура таких плодов более нежная, обработка занимает минимум времени, готовятся довольно быстро. Хотя допустим и зрелый овощ, только тогда кабачки очищаются от кожуры и семян.
Бульон для супа может быть любой (мясной, куриный, овощной, грибной), а за его неимением вполне подойдет обычная вода. Однако в таком случае в вегетарианскую похлебку следует добавить немного сливочного масла, тогда он не получится пресным.
Специи для пюре подходят абсолютно любые и следовать четко инструкции рецепта не обязательно. Их можно выбирать ориентируясь по своему вкусу. Здесь будет уместна любая зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), причем можно даже не бояться ее переборщить, так как она придаст супу необычный аромат.

Суп пюре из кабачков, диетический рецепт с фото

ИнгредиентыСуп пюре из кабачков ингредиенты

Куриные крылышки – 4 штуки (допускается другая часть курицы или сортом мяса)
Кабачки (большого размера) – 1 штука (можно взять цукини)
Соль и молотый перец – по вкусу
Картофель – 2 штуки
Морковь – и репчатый лук – по 1 штуке
Помидоры – 1 штука
Лавровый лист и душистый перец горошком – по 3 штучки

Приготовление

Для того, чтобы приготовить суп пюре из кабачков вначале нужно сварить куриный бульон. Я сегодня для этих целей взяла куриные крылышки, но вы можете взять абсолютно любую часть куриной тушки, как и сварить для этой цели курицу целиком.

1. Куриные крылышки ополоснем под струей воды, удалим перышки, которые могли остаться после ощипа, и опустим в варочную кастрюлю. Добавим специи: лавровый лист с перцем горошком.Куриные крылья в кастрюле

2. Зальем их фильтрованной водой, чтобы она была выше крыльев на 10-12 см и поставим на плиту. Как бульон закипит, сразу снимем всю пенку, уменьшим температуру, прикроем кастрюлю крышкой и отварим бульон до готовности в течении 45-50 минут.Куриные крылья в бульоне

3. Готовые крылышки извлеките из бульона. Также достаньте лавровый лист с перцем горошком, которые выбросьте.Сваренные куриные крылья

4. Пока варится бульон, подготовим овощи. Морковь, лук, картофель очистим и вымоем, а помидор и кабачок только вымоем. Все составляющие нарежем любого размера (кубиками, брусками, ломтиками). Способ нарезки совершено не важен, поскольку далее овощи будут пюрироваться. Единственное что, размер нарезанных кусочков будет влиять на длительность их варки: более мелкие ломтики сварятся быстрее, крупные – дольше.Нарезанные овощи

5. Все овощи сразу дружно опустим в кастрюлю.Добавление овощей

6. Увеличим огонь и доведем суп до кипения, после уменьшим нагрев и будем варить до готовности и мягкости овощей.Сваренные в супе овощи

7. Готовые овощи шумовкой переложим в отдельную посуду, например, в миску и возьмем блендер.Сваренные овощи

8. Перебьем ингредиенты до состояния пюре. При работе с погруженным блендером, будьте осторожны, так как могут во все стороны разлетаться обжигающие брызги. Если у вас нет такого кухонного «гаджета», тогда перетрите овощи через мелкое сито.Измельченные в пюре овощи

9. Овощную массу и крылышки вернем в кастрюлю с супом-пюре, добавим мелко нашинкованный укроп и перемешаем. Приправим похлебку солью, перцем, любимыми пряностями и проварим яство около 5 минут.
Совет. Если суп-пюре из кабачков получится слишком густым, то разведите его сливками, бульоном или водой.Добавление укропа

10. Подавать первое готовое блюдо нужно в теплом виде преимущественно со свежими тостами или гренками, либо чесночными булочками. Кроме того можете дополнительно поставить пиалу со сливочным соусом или сметаной.Суп пюре из кабачков

Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков вкусный, легкий, очень полезный для здоровья питательный супчик, очень вам рекомендую его готовить. Кроме того, подойдет данный рецепт и маленьким деткам, которым уже помимо грудного молока можно включать в прикорм пюрированные блюда.  Кабачок в этом плане первый овощ, рекомендованный диетологами для постепенного ввода прикорма. При приготовлении данного супчика малым деткам, следует исключить на первых порах из рецепта помидоры, так как красного цвета овощи специалисты рекомендуют включать в детское меню несколько позднее. Куриный бульон, который является основой кабачкового супа, легкий в усвоении и чрезвычайно полезен для роста и здоровья малыша. С учетом всего вышеперечисленного вы можете также готовить суп пюре из кабачков и для ребенка.

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусный наваристый вегетарианский крем суп из кабачков и оригинальную закуску из кабачковых чашечек.

Еще вкусные рецепты:

Cырный супчик с цветной капустой

Ароматный суп на куриных крыльях и белых грибах

Овощной суп с цветной капустой, рецепт с фото

Суп-пюре по-французски

Суп пюре из лисичек 

Борщ 5-ти минутка

Деревенский суп из чеснока

Овощной супчик из красной чечевицы

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ирина Зайцева,

    Легкий такой супчик. Спасибо за диетический рецепт. Я тоже всегда супы люблю или овощные или очень легкие без мясного навара.

  2. Вера,

    Суп пюре из кабачков люблю в вегетарианском варианте. Очень вкусно! Благодарю, Любовь, что напомнили. Завтра буду готовить снова.

  3. Алексей,

    Не разу не пробовал суп пюре из кабачков. Наверное очень вкусный!

  4. Людмила,

    Давно не готовила суп-пюре. Прочитала ваш рецепт на курином бульоне и аппетит разыгрался. Завтра обязательно приготовлю.

  5. Елена,

    Очень часто готовлю супчики, и сытно и полезно. Спасибо за рецепт, будет чем теперь разнообразить свой стол, попробую суп -пюре из кабачков приготовить.

  6. Ольга,

    Полезный легкий супчик из кабачков. Люблю такие кушать и готовить.

  7. Ольга,

    А я вчера варила суп-пюре с тыквой, обожаю такие блюда. С кабачками вот ни разу не готовила, буду иметь в виду ваш рецепт.

  8. Таисия,

    Хороший диетический суп для тех, у кого проблемы с желудком и кто худеет. И хотя не отношусь ни к тем, ни к другим попробую приготовить: кабачки и курица как раз имеются. Спасибо за рецепт!

  9. Елена,

    Обожаю кабачки в любом виде, попробую и ваш суп из кабачков, очень аппетитные фото)

  10. Алексей,

    Всё есть, а когда познакомился с рецептом, то даже желание возникло насладиться лёгким супом с кабачками. Спасибо за рецепт.

  11. Татьяна,

    Очень люблю кабачки, но никогда в голову не приходило приготовить из них суп, хотя даже блинчики из них делала. Спасибо за идею, это поможет разнообразить наше меню.

Добавить комментарий