Cырный супчик с цветной капустой

Сырный супчик из цветной капусты

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить быстрый и вкусный сырный суп с цветной капустой. Зимой для приготовления различных блюд я часто пользуюсь заморозкой – овощами, которые всегда есть под рукой в морозилке холодильника. В сегодняшнем рецепте королевой заморозки будет выступать цветная капуста. Это очень полезный овощ, содержащий много витаминов С, В1, В2, РР,  железа, фосфора, магния, калия, кальция, а также клетчатки, которая способствует пищеварению. Прелесть заморозки в том, что в овощах сохраняются  все витамины и микроэлементы. Это легкий, нежный, но в тоже время питательный овощной супчик. Все блюда из цветной капусты являются диетическими – не составляет исключение и данный супчик, вы можете его использовать, находясь на диете и при проведении разгрузочных дней, в которых есть овощные блюда. Итак, как сварить сырный суп — пошаговый рецепт с фото.

Вам понадобится:

300 г цветной свежезамороженной капусты

1 луковица

1 морковь

1 картофелина

1,5 л воды

100 г сыра твердых сортов

пучок зелени

соль по вкусу

1. Довести воду до кипения, убавить огонь наполовину и покрошить в кастрюлю натертый на крупной терке сыр.

Сыр вы можете взять любого твердого сорта, я брала для этого супчика — чеддер, низкой жирности (18%). Все время нужно помешивать бульон, пока сыр полностью в нем не разойдется.Натертый сыр

2. Репчатый лук очистим, порежем кубикамиnarezannyj-kubikami-repchatyj-luk

и поставим пассеровать в сковороде или сотейнике, добавив немного растительного масла, до золотистого цвета.Пассерованный лук

3. Картофель хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.Порезанный кубиками картофель

4. Тоже самое проделать с морковью, которую вместе с луком положить в бульон.Нарезанная морковь

5. Цветную капусту лучше не размораживать (чтобы избежать нитратов), а сразу же поместить в суп вслед за овощами, посолить по вкусу.Цветная капуста

Я всегда варю овощные супы так, чтобы овощи ни в коем случае не разваривались, а были сварены до полуготовности – так в них больше сохраняется полезных витаминов и микроэлементов. Тем более, что после выключения плиты, в горячем супе они сами дойдут до готовности.Сырный суп с цветной капустой в тарелке

6. Поэтому дайте немного сырному супу с цветной капустой постоять, прежде, чем будете разливать его по тарелкам. Не забудьте покрошить сверху в каждую тарелку рубленой зелени.

Приятного аппетита!

PS: В сырный супчик можно класть любую замороженную капусту, а не только цветную – брокколи или брюссельскую, а можно все виды вместе. Я так тоже готовила –  сырный суп с брюссельской и цветной капустой было очень вкусно.

Еще вкусные рецепты:

Сырный суп

Цветная капуста в кляре

Суп-пюре по-французски

Борщ 5-ти минутка

Деревенский суп из чеснока

Овощной супчик из красной чечевицы

Постный гороховый суп с тыквой и репой

Суп пюре из лисичек 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Галина,

    Вкусный и легкий супчик.

  2. Людмила,

    Замечательный супчик, тоже люблю готовить суп из сыра и овощей.

  3. Юлия,

    Цвет у супчика такой приятный.Интересно, как на вкус?

  4. Светлана,

    Наверное, этот супчик довольно легкий.

  5. Валентина,

    Все овощные супы полезные и конечно легкие . В них вредного ничего нет .

  6. Ксения,

    Интересное сочетание ингредиентов. Нужно рискнуть попробовать)

  7. виктория,

    что ж там легкого, если там сыр твердый в котором в 4 раза больше калорий, чем в мясе?в легкие супы вместо жареного лука на подсолнечном масле кладут зеленый сырой, в крайнем случае.Выглядит густовато, как каша.

  8. Любовь,

    Виктория, сыр является диетическим продуктом, за счет того, что содержит ценные для организма незаменимые белки и экстрактивные вещества, положительно влияющие на пищеварение. Питательные вещества, содержащиеся в сыре усваиваются полностью! Мало того, существуют сырные диеты, на которых худеют! Для этого берут низкокалорийные сыры, в моем рецепте взят сыр чеддер с низким содержанием жира – 18% (внимательно смотрите покупая сыр — его процентное содержание жира).
    По поводу густоты — я положила побольше овощей в суп, потому что очень их люблю. Вы можете при желании класть их меньше.
    Лук я слегка пассеровала для улучшения вкуса супа, а зеленый лук у меня покрошен вместе с петрушкой сверху в тарелку.
    PS: сыр чеддер 18% жирности — калорийность 282 ккал на 100 г, говядина — 224 ккал на 100 г продукта.

  9. Ирина,

    Цветную капусту очень люблю, а вот такой супчик с сыром не пробовала готовить. И замораживать цветную капусту — хорошая идея.

  10. Любовь,

    Попробуйте, Ирина, я в семье его часто готовлю, потому как он нам нравится.

  11. Наталья,

    Люблю сырные супчики и в последнее время часто делаю их. Сейчас время тыквы — так что сейчас с ней чаще, а цветную капусту тоже применяла -отличные супчики с сыром получаются.

  12. Лана,

    Интересный суп, надо попробовать не разу с сыром не делала

  13. Алла,

    Вот просто сырный суп готовлю иногда, а с цветной капустой… это интересно. Спасибо.

  14. Маргарита,

    Люблю сырные супчики, очень вкусно и полезно.

  15. Искандер,

    Люблю все, что связано с сыром. А растворять сыр в супе еще не пробовал. Будет очень любопытно. Благодарю за идею, Любовь!

  16. Ксения,

    В нашей семье любят сырный суп и я его часто готовлю. А еще мой сын очень любит цветную капусту. И вот такое интересное сочетание я еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  17. Serega,

    Сырный супчик часто готовим, потому что я люблю сыр вообще и блюда из этого продукта.

  18. Anna,

    Не суп, а объедение — легкий, вкусный и доступный! У нас все любят сырные супы, поэтому готовлю их часто и по разным рецептам.

Добавить комментарий