Борщ 5-ти минутка

borsch

Вы действительно не ослышалась, дорогие друзья, этот борщ варится на плите всего 5 минут. А значит, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, содержащиеся в овощах. В основе его конечно не мясной бульон, так как мясо варят для супов не меньше часа. Это рецепт вегетарианского борща, но очень насыщенный витаминами и полезными для здоровья микроэлементами.

Вам понадобится:

Небольшой кочан капусты

1 большая свекла

0,5 кг моркови

0,5 кг картофеля

1 большая луковица

2 столовые ложки томатной пасты

Лимонный сок или яблочный уксус

Соль по вкусу

Сметана

Зелень

Для борща надо взять самую большую кастрюлю, положить в нее нашинкованную капусту, примерно с одну большую тарелку, столько же натертой на терке моркови, и столько же нарезанного кубиками картофеля. Туда же добавить накрошенную луковицу и заправить это все двумя столовыми ложками томатной пасты с верхом. Залить кастрюлю крутым кипятком и поставить на огонь. Как закипит, убавить и пусть это все еще покипит около трех минут.

Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, ее должно получиться тоже примерно с большую тарелку. Сверху ее полить соком от половинки лимона или яблочным уксусом и пока кипит бульон, оставить так ее, чтобы она пропиталась.

В горячий бульон добавить натертую свеклу, все перемешать и еще две минуты пусть все это покипит под крышкой. Выключить борщ, его посолить и обернуть газетой, а потом как следует укутать теплым одеялом на полчаса. Как раз за это время он дойдет и не растеряет всех полезных веществ, как если бы он готовился на огне.

Осталось только разлить вегетарианский борщ по тарелкам, в которые положить по ложке сметаны и покрошить зелень и звать своих домашних на обед.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Суп из сухих грибов

Деревенский суп из чеснока

Сырный суп

Суп-пюре по-французски

Летний свекольник — холодный борщ

Ботвинья по-домашнему

Настоящий кубанский борщ

Вкусный свекольник

Полезный луковый суп по-французски, рецепт приготовления

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    Прекрасный рецепт легкого борща! Пока читала, глотала слюнки. Я живу на Украине и знаю, что такое украинский борщ! Люблю его готовить, но иногда хочется чего-то более легкого! Спасибо за рецепт!

  2. Люба,

    Я рада, Светлана, что вам понравился мой рецепт)))

  3. Irina,

    Очень понравился рецепт,завтра приготовлю.Спасибо!

  4. Любовь,

    Спасибо за внимание)
    Попробуйте)

  5. Irina,

    Я варила Ваш борщ уже 2 раза! Моей семье понравился!А мне уж как понравился !!! На готовку уходит минимум времени,а витаминов получаем максимум.Только я теперь готовлю не большую кастрюлю (7 литров), а маленькую (3 л). Готовка по времени занимает 30 мин,можно хоть каждый день свежий варить. Большое спасибо за рецепт !!!

  6. Любовь,

    Ирина, я рада, что вам и вашей семье борщ 5-ти минутка пришелся по-вкусу).
    Поскольку я тоже очень люблю борщ, то готовлю его часто, а зимой, для большей сытности добавляю кусочек сваренного мяса (мясо варю отдельно).

  7. Надежда,

    Я впервые узнала, о таком витаминном рецепте от своей сестры. Она приехала в гости в отпуск и сварила эту вкуснятину.

  8. Serega,

    Согласен с Ириной ,классный борщ получается, у меня жена также готовит.

  9. Екатерина,

    Борщ 5-ти минутка понравился тем, что овощи не тушатся предварительно и в рецепте нет ни грамма масла. Беру рецепт в записную книжку.

  10. Наталья,

    Борщ-просто бомба!!!Не ожидала такого от вегетарианского борща!!!Спасибо Вам за рецепты и подсказки вашего сайта!

  11. Любовь Федорова,

    На здоровье, Наталья!
    Спасибо и вам, заходите чаще в гости 🙂

  12. марина,

    Доброго вечера!Сварила и я.Мне не очень понравился борщ,какой-то пресный вкус,хотя я добавила ещё паприку,чеснок и в конце петрушку .Пришла для себя к выводу,что в след.раз я , пока буду нарезать остальные овощи ,лук,морковку и томат всё-таки обжарю хотя бы немного в небольшом количестве раст.масла,чтобы вкус был более насыщенным.Несколько лишних минут на помешивание погоды не сделают,а вкуса добавят.Попробую по этому принципу и другие супы приготовить,к примеру щи,возможно гороховый получится.В любом случае,спасибо!!!!!

Добавить комментарий