Как сварить полезный компот из сухофруктов

kompot_iz_suxofruktov

Всем с детства знаком этот полезный и вкусный компот из сухофруктов. В него входят урюк, чернослив, изюм, сушеные яблоки и груши — в таком богатом ассортименте из сухих фруктов находится целая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому компот очень полезен весной, когда ощущается острая нехватка витаминов организмом и для поднятия иммунитета.

Казалось бы, чего проще его сварить – залить сухофрукты водой, добавить песок и поставить на огонь. Однако для того, чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным – сохранил все свои целебные свойства нужно при его приготовлении соблюдать следующее:

  • для компота лучше всего покупать необработанную химией смесь: сухофрукты не должны иметь яркой окраски и блестящего вида, поэтому лучше всего поискать их на рынке или воспользоваться своими домашними заготовками — засушенными с осени фруктами.
  • сухофрукты надо обязательно тщательно промыть в теплой проточной воде и обдать кипятком, особенно если они куплены в магазине.
  • лучше для сохранения всех полезных витаминов и микроэлементов не варить долго компот, а дать возможность ему настояться.

Предлагаю посмотреть видео, как покупать сухофрукты.

Вам понадобится:

300-400 г сухофруктов на 2 литра воды

0,5 стакана сахарного песку

1 лимон

Сухофрукты (урюк, чернослив, груши, яблоки, изюм) промыть как следует в теплой проточной воде, обдать несколько раз кипятком.

В кипящую воду всыпать сухофрукты, добавить сахар, цедру, натертого на мелкой терке вымытого лимона и варить 10 минут.

Затем выключить огонь, укутать кастрюлю с компотом толстым махровым полотенцем или другой плотной тканью и дать настояться не менее 2-х часов.

А для того, чтобы компот из сухофруктов стал еще полезней — выжмите в него сок лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Кисель из клюквы и брусники

Морс из клюквы и брусники

Молочный коктейль с какао и медом

Йогуртовый мусс с бананом и киви. Рецепт с пошаговым фото

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:5, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Анна,

    Компот из сухофруктов — кладезь микроэлементов. Не зря его раньше давали в больницах.

  2. Ольга,

    На самом деле, уж лучше приготовить компот, чем покупать магазинные соки, в которых полно химии!!!

  3. Наталья,

    Будем теперь варить компот из сухофруктов правильно — спасибо!

  4. Олег,

    Такой компотик очень полезен зимой и особенно весной, когда витаминов еще нет. А организм-то их хлочет. Спасибо! Делюсь с друзьями.

  5. сулейман,

    Всё опять перепутали . Сахар в конце варки высыпать . А для того чтобы витамины сохранить . Для здоровья .

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00047 sec