Дранники

dranniki_rechept_дранники рецепт

Сегодня, друзья,  я хочу рассказать вам об одном из своих любимых блюд — дранники, они вкуснее и полезнее чипсов, которые продаются в магазинах. К тому же, все что сделано своими руками, намного лучше. Если вы тоже так считаете, тогда приступим!

Вам понадобится:

4 больших картофеля

1 яйцо

1 столовая ложка муки

соль по вкусу

Картофель намыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Вбить в полученную массу яйцо, добавить 1 столовую ложку муки, посолить. Лишнюю жидкость, которая выступит, надо слить. Заготовка для дранников готова, выпекать их надо сразу, пока картофель не потемнел от содерщегося в нем крахмала. Жарим на среднем огне на разогретой сковороде на любом растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, надо перевернуть дранники на другую. Вот так они выглядят в готовом виде:

Дранники можно подавать как гарнир ко вторым блюдам, можно их есть с овощным салатам.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Творожные пирожки с грибами

Запеканка из лапши с капустой

Творожные сырники с морковью

Грибные лепешки

Апельсины в кляре

Яблочный десерт

Запеченные помидоры с яйцами

Японские рыбные лепешки – пальчики оближешь

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Вот только сегодня попросил жену сделать дранники, главное в этом рецепте что приготовить просто и быстро

  2. Лорчи:

    Обожаем дранники — это очень вкусно!

Оставить комментарий