Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти

Полезная приправа из сныти

Добрый день, друзья! Твоя Iзюминка предлагает приготовить самую полезную приправу на зиму из сныти,  добавление которой придаст еде не только терпкий аромат, но и насытит ее витаминами здоровья.
Если у вас есть свой огородный участок, то наверняка на нем растет эта целебная травка – сныть. Не все знают о ее полезных свойствах и выпалывают ее как сорняк. На самом деле сныть, хоть и дикорастущая, но весьма ценная для здоровья человека трава. Мы у себя на участке заготавливаем ее на зиму  — сушим, измельчаем в порошок и потом добавляем в самую различную приготавливаемую еду. Из сныти и семян тмина получается замечательная приправа к самым разнообразным блюдам: салатам,  супам, вторым блюдам из мяса и рыбы, запеканкам. Добавление такой приправы в приготавливаемую еду будет способствовать улучшению пищеварения, устранит брожение в кишечнике и легко поможет переварить тяжелую пищу.

Сныть чрезвычайно полезная травка, если вы еще не знакомы с ней, то непременно заготовьте ее на зиму, она сослужит вам и вашему здоровью хорошую службу. В сныти много полезных витаминов и микроэлементов, поэтому зимой и весной она незаменима для профилактики авитаминоза. Систематическое  добавление сухой сныти наладит не только  работу всей пищеварительной системы, но и восстановит клетки печени, очистит организм от шлаков и токсинов. Самое приятное, что у этой дикорастущей травы совсем нет противопоказаний.

Рецепт приготовления домашней приправы из сныти и тмина

Нарвите на своем участке молодые, свежие, нежные листики снытиСныть (корешки нужно отрезать). Промойте прохладной водой и положите сушить на противень в духовку с открытой дверцей. Вы так же можете просто положить листочки сушиться в сухое, защищенное от прямых солнечных лучей и хорошо проветриваемое помещение, тогда процесс сушки будет более длительным. Высушенные листочки сныти разотрите и просейте через сито. Семена тмина следует растолочь в порошок в кофемолке или ступке, и смешайте с порошком сныти в равных пропорциях.

Осталось только убрать эту полезную приправу на длительное хранение в сухое, темное и прохладное место, предварительно поместив ее в чистые сухие банки с крышками.

Всю зиму и особенно весну добавляйте эту чудесную приправу во всевозможные блюда, которые вы готовите у себя на кухне, в самом конце варки — за 5 минут до окончания. Чтобы не растерялся весь полезный, уникальный, природный состав сныти, который и оказывает оздоравливающее действие на организм.

Твоя Iзюминка желает вам доброго здоровья!

Еще статьи на эту тему:

Чем полезны сорняки

Как собирать, сушить и хранить лекарственные растения

Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

Черемша – польза, хранение, рецепт соуса песто и салатной заправки

Кориандр не только специя, но и лекарство от переедания и температуры

Польза зелени

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Валентина,

    От этой травки не легко избавится в огороде. Так что она присутствует и то что она полезна это тоже я знала. Но вот приправу из нее обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  2. Елена,

    Да же не слышала, что бывает такая трава сныть и из неё делают приправу. Спасибо теперь буду иметь ввиду.

  3. Роман,

    Самая полезная витаминная приправа на зиму из сныти. Да же не слышал. Спасибо теперь буду знать. С меня твит и +1

  4. Vadar,

    Во как интересно! Признаюсь я не знал о её полезных свойствах! Спасибо большое за информацию!

  5. Людмила,

    Сныть очень богата витамином «С» и ее раньше использовали как противоцинготное средство. Поэтому для зимы, она будет кстати.

  6. Алла,

    А я тоже не слышала о такой травке как сныть. Просто у меня пока дачи нет.

  7. Алексей,

    Спасибо за полезные советы, беру на заметку. Я раньше и не знал, что эта трава обладает столь многими полезными свойствами, и просто выпалывал ее как сорняк.

  8. Любовь,

    Я давно слышала о полезных свойствах сныти. Но вот всегда забываю про нее. У нас в лесу сныть растет.

  9. Светлана,

    В первый раз слышу о такой траве как сныть. Попробую приготовить приправу, может и у меня получится.

  10. Татьяна,

    Загадочная трава для меня пока ещё. Только второй раз о ней слышу, первый в этом же году, Малахов про неё рассказывал, а вот теперь от вас. В любом случае сныти я на огороде у себя пока не видела.

  11. Алена Яснева,

    Спасибо огромное!Я не знала про такое удивительное сочетание.И Сныть и тмин-гиперполезны!Обязательно сделаю!СПАСИБО!

  12. Анна,

    Необычный рецепт приправы. Никогда я не ела блюд, в которых добавлена такая травка, как сныть.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00126 sec