Быстрая квашеная капуста по-петровски и по традиционному рецепту

Квашеная капуста по петровски

Поздней осенью уже перед самыми заморозками снимают урожай капусты. Как известно, капусту квасят на зиму и тем самым она сохраняет все свои витамины до самой весны. Кроме того, квашенная капуста спасает от физического истощения, укрепляет иммунитет, помогает сохранить свежий вид лица и способствует похудению.

А что делать тем, у кого нет погреба или холодного места, где бы можно было ее так долго хранить? Я хочу предложить вам сразу два рецепта приготовления квашенной капусты: по-перовски и классическую. И начнем наш сегодняшний обзор с капусты по-петровски. Это рецепт быстрой квашенной капусты, потому что уже через 2 дня вы сможете наслаждаться любимой закуской. По данному рецепту получается столько квашенной капусты, что ее хватит для употребления всей семьей в качестве гарнира или салата на целую неделю. Рассмотрим подробнее рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.

Квашеная капуста по-петровскиКвашеная капуста по петровски

Для приготовления рецепта нам понадобится:

2 кг белокочанной капусты

1 большая луковица

3-4 дольки чеснока

0,5 кг моркови

1/3 стакана клюквы

2 столовых ложки крупной соли

100 грамм уксуса

150 грамм подсолнечного масла

1 чайная ложка меда

3/4 стакана сахарного песка

Процесс приготовления капусты по-петровски:

1. Капусту и морковь надо мелко нашинковать ножом или на шинковке, лук порезать полукольцами, чеснок можно не резать, а оставить дольками и еще добавить в эту смесь клюкву.

2. Все тщательно перемешать, и получится яркая с красными клюквинами  достаточно большая нашинкованная горка капусты.

3. Теперь надо приготовить для нее рассол: в 1 литре воды развести соль, добавить туда уксус, подсолнечное масло и поставить на небольшой огонь. Когда вода немного нагреется, добавить еще сахарный песок. Довести все до кипения и сразу же выключить.

4. Пусть рассол немного остынет и потом, когда он еще будет  горячим, добавить мед, все помешать, чтобы мед полностью растворился. И сразу же залить заготовленную капусту, закрыть ее плотно прилегающей тарелкой, а сверху положить гнет. В качестве гнета может выступать банка, наполненная водой.

5. Как только капуста остынет – поставить ее в прохладное место или на нижнюю полку холодильника.

Через 2 дня закуска из белокочанной капусты по-петровски готова! Быстрая квашенная капуста — прекрасный  гарнир или салат ко вторым блюдам — хорошая альтернатива для тех, кто хочет не только получать витамины, но и похудеть.

Если вы не выращиваете капусту сами, то посмотрите видео о том, как правильно выбирать белокочанную капусту для засолки.

А сейчас рецепт для тех, кто любит квасить капусту на зиму по обычному, традиционному рецепту.

Квашеная капуста традиционная

Если вы не заготовили капусту на зиму осенью, это можно сделать в любое время. Это простой рецепт приготовления любимой закуски, через 3-4 дня она уже будет готова к употреблению. Для приготовления квашеной капусты по классическому рецепту понадобятся ингредиенты:Рецепт приготовления квашеной капусты

Вам понадобится на 3 л:

Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 500 гр

Для рассола:

2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
1 столовая ложка соли

Как приготовить капусту по классическому рецепту:

1. Капусту и очищенную морковь нашинкуем,нашинкованная капуста

(морковь можно натереть на терке), смешаем и выложим в подходящую для квашения глубокую эмалированную кастрюлю.Нашинкованная капуста и тертая морковь
2. Приготовим рассол: нальем 1 литр воды и поставим подогревать на огонь, добавим соль, сахар. Перемешаем, доведем до кипения. Затем снимем с огня и оставим остывать.
3. Теплым рассолом (не горячим!) зальем нашинкованные овощи и оставим в теплом месте (при комнатной температуре) дожидаться брожения. Это займет по времени примерно 3-4 дня (все зависит насколько у вас тепло дома). Крышкой закрывать не нужно!Домашняя квашеная капуста

По какому бы из вариантов вы не приготовили квашеную капусту, она всегда получается всусная и хрустящая.

 Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Салат из красной капусты

Салат из свеклы и баклажанов

Жимолость – полезные свойства и рецепт варенья из жимолости

Как приготовить томатную пасту на зиму

Любимый рецепт маринованных опят на зиму

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Meri,

    Спасибо за интересный и полезный рецептик, раньше покупали капусту, а теперь заквасим сами, как вы написали.

  2. Александр,

    С клюквой капуста имеет отличнейший вкус. Когда клюква бывает на рынке, обязательно покупаю для этого дела.

  3. Наталья,

    Такому рецепту закваски капусты нас научили друзья сразу по приезду на Дальний Восток.

  4. Тома,

    Мы тоже солим капусту по немногу, так вкуснее 🙂

  5. Ириша,

    Чудный рецепт капусты по-петровски. Отличная закуска из капусты к столу. Пошла квасить капусту.

Добавить комментарий