Маринованные помидоры в растительном масле

Маринованные помидоры с растительным маслом. Домашние заготовки.

Заготавливая впрок помидоры и кабачки, яблоки и рябину, мы консервируем не столько овощи-фрукты, сколько летнее настроение. Все что поспело на огороде нужно успеть заготовить на зиму. Так что за работу! Твоя Iзюминка  сегодня предлагает новый, вкусный рецепт домашней консервации – маринованные помидоры в растительном масле.

Вам понадобится на одну 3-х литровую банку:

около 2-х кг помидор

3 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла

2-3 зубчика чеснока

зелень укропа — зонтики, листья смородины и вишни – по 5 штук

перец черный — 6-8 горошин,

1 большая луковица,

1 лавровый лист

Для маринада на 3 литра воды:

сахарного песка — 7 столовых ложек

соли — 3 столовые ложки

6% уксуса – 250 г

Поставим кипятить маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус.

На дно чистых, хорошо вымытых, сухих банок положим растительное масло, всю зелень — промытые листы смороды и вишни, зонтики укропа, очищенные и порезанные зубчики чеснока, добавляем специи — лаврушку, черный перец горошком. Затем заполняем банку вымытыми, спелыми, красными помидорами – по плечики, а сверху кладем нарезанную кольцами луковицу. Если у вас уродились крупные помидоры, то тогда их можно разрезать пополам или на четвертинки. Заливаем кипящим рассолом содержимое банок и ставим на огонь стерилизовать 10 минут. Закатываем с помощью машинки стерилизованными крышками (которые прокипятим 5-7 минут). Переворачиваем банки вверх дном и оставим остывать, укутав их старым одеялом. Хранить домашние заготовке лучше всего в прохладном, темном месте.

Маринованные помидоры в растительном масле отличаются от обычных маринованных помидор по вкусу, мне они нравятся больше и маринад сам очень вкусный, его можно после открытия баночки пить. Или на основе этого маринада сварить вкусный супчик — рассольник. Маринованные помидоры — великолепная закуска как к праздничному столу, так и к обеду. Хорошо подавать такие помидорчики к рыбе, мясу, птице, к запеченной картошке.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Хрустящие огурчики на зиму

Варенье из кабачков с апельсином на зиму, пошаговый фото рецепт

Как приготовить томатную пасту на зиму

 Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт

Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    Консервированные помидоры — самая вкусная заготовка на зиму. Вкусны и сами помидоры, и маринад.

  2. Татьяна,

    Ох разбередили прям душу, очень давно не ставила на зиму маринованные помидоры, отвыкла. А сейчас так захотелось, поставлю обязательно хоть пару баночек в удовольствие.

  3. Анна,

    Хотелось бы попробовать такие помидорчики. Я уже давно на зиму ничего не солю. На Сицилии нет необходимости делать соленья-варенья на зиму. Свежие овощи и фрукты есть всегда.
    Вот я от солений и отвыкла за 4 года.

  4. Анна,

    Интересно, почему не видно комментариев моих. Это так и должно быть?

  5. Любовь Федорова,

    Анна, я настроила, вы теперь должны видеть, что ваш комментарий прошел.

  6. Юля,

    К сожалению, никогда не пробовала такие помидоры, но теперь попробую. Я солю помидоры обычным способом. Спасибо за рецепт!

  7. Сергей,

    Использовать растительное масло при маринации томатов – интересная идея! Надо будет попробовать.

  8. Vasiliy,

    От такого лакомства я никогда не отказываюсь, не знаю, почему-то я сильно люблю такие помидоры с самого детства

  9. Vadar,

    Люблю такие помидорчики! Прямь шас тоже захотелось!

  10. Ирина,

    Консервирование помидоров с растительным маслом — удивили! Никогда так не пробовала, интересно.

  11. Наташа,

    Вкусные помидорчики должны получится! Хороший рецепт! Спасибо!

  12. Юлия Омельченко,

    Пользуюсь множеством рецептов соления помидор! А вот с растительным маслом не пробовала. Только салат из помидор с луком закатывала. Спасибо за рецепт!

  13. Анатолий,

    Как раз кетчупа накрутили, теперь сделаем Маринованные помидоры в растительном масле. Кстати подобные маринады ещё являются хорошими основами для различных соусов. А порошок горчичный развести — лучше основы и придумать нельзя.

  14. Мира,

    Интересная идея мариновать помидоры с подсолнечным маслом, попробуем.

  15. Ирина,

    Cпасибо за рецепт, попробуем так замариновать помидоры.

  16. Александр,

    Заливал открытые помидорки растительным маслом от плесени, а при консервировании добавлять не пробовал.

  17. Александр,

    Хоть маринование помидоров у нас весьма распространенный по лету процесс, но мариновать эти овощи с маслом пока что не пробовали.

  18. Наталья,

    Новый и очень интересный для меня вид заготовки из помидор с маслом. Мариновать помидоры в масле …, а почему бы и не попробовать это сделать по осени.

  19. Анна,

    И каких только рецептов солений и маринадов не придумано! Вот и сейчас впервые я вижу рецепт маринованных помидор в растительном масле. Необычно.

Добавить комментарий