Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт

Маринованные огурцы с помидорами

Снова наступил сезон заготовки разносолов на зиму и на Твой Iзюминке очередной рецепт для домашних припасов — маринованные огурцы с помидорами. В этот раз для маринования понадобятся маленькие помидоры (например, сорт «дамские пальчики») и огурцы небольших размеров. Такие овощи великолепно будут смотреться в виде холодной закуски на любом столе — от обеденного до праздничного. Займемся приготовлением банок, крышек, маринада и самих овощей для того, чтобы зимой в полной мере наслаждаться хрустом зелененьких (кстати, рецепт приготовления хрустящих огурцов вы можете посмотреть здесь) и ярко-красных маринованных помидорчиков! Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

Вам понадобится:

огурчики небольших размеров

мелкие помидоры 

для одной  банки специи:

8-10 зубчиков чеснока

3 листа смородины

кусочек корня хрена (желательно, но не обязательно)

1 вишневый лист

2 гвоздики

5 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

для маринада на 1 литр воды:

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

0,5 стакана уксуса

1 лавровый лист

Огурцы помоем и замочим часа на 3 в холодной воде.

Помидоры помоем и в каждом сделаем по два прокола иглой (лучше использовать иглу от нового шприца, но можно и накалить на огне швейную). Это делается для того, чтобы в процессе маринования они не лопнули, к тому же так помидоринки лучше пропитаются маринадом.

Корень хрена и зубчики чеснока очистим от кожуры. Зубчики можно крупно порезать, а можно и не заморачиваться с этим и помещать их в банку целиком.

На дно чисто вымытой и сухой банки уложим вишневый лист, листья смородины, корень хрена, все специи. Далее заполним огурчиками и помидорами банку, пересыпая чесноком. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте так на 30 мин. Затем на банку наденьте крышку с дырочками и с ее помощью перелейте всю воду из банки в кастрюлю.

В воду добавим еще 0,5 стакана воды, соль, сахар, лаврушку и прокипятим в течение 1 мин. Снимем с огня и вольем уксус. Этим маринадом зальем огурцы с помидорами, прикроем крышкой и оставим на столе на 30 мин. Затем с помощью крышки с дырочками перельем маринад в кастрюлю, еще раз доведем до кипения, зальем банку с овощами и закатаем пастеризованными крышками.

Банки нужно перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и так оставить на 2 дня. Хранить домашние заготовки нужно в темном, прохладном месте.

Буквально через пару дней маринованные огурцы с помидорами будут уже готовы к дегустации. Но если вы не хотите так долго ждать, то можете приготовить себе быструю, вкусную, оригинальную закуску «Маринованные помидоры по-итальянски». Посмотрите видеорецепт.

 

Еще вкусные рецепты:

Маринованные помидоры в растительном масле

Хрустящие огурчики на зиму

Варенье из кабачков с апельсином на зиму, пошаговый фото рецепт

Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Александр,

    В последнее время мы все меньше совмещаем в консервациях огурцы с помидорами, делая их раздельно. Наверно, вкусы изменились.

  2. Наталья,

    Такое сочетание в мариновании — классика. Вкус — бесподобный, главное, положить в консервы с помидорами и огурцами правильные ингредиенты.

  3. Vasiliy,

    Моя тётя такие закрывает, очень оригинально получается. Спасибо за рецепты, попробуем ещё и ваши:)

  4. Роман,

    А мы сегодня закрывали но только отдельно, Спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать завтра закрыть пару баночек. Интересно а на вкус как получается?

  5. Любовь Федорова,

    Ассорти из огурцов и помидор такое же вкусное, Роман, как и замаринованные по отделности.

  6. Дмитрий,

    Когда они замаринованы вместе, вкус всё-таки немного различается, чем когда по отдельности.

  7. Аксана,

    Обычно я желаю отдельные заготовки на зиму. Интересно будет попробовать запихать огурцы с помидорами в одну банку 🙂

  8. Vadar,

    В последнее время мы перестали закрывать. Не знаю почему, но в прошлом году от них в нашей стране несколько семей отравились.

  9. Светлана Бурова,

    а я вот делаю маринад для помидор сладким на 5-6 ст.л. сахара))) просто бесподобные заготовки

  10. Алена Яснева,

    С интересом прочла Вашу статью. Спасибо за полезный и вкусный рецепт, возьму себе на заметку. Успехов Вам!

  11. Алла,

    Ой вкуснотища! Обязательно попробую ваш рецепт.

  12. Галина,

    Спасибо, Изюминка. за очередной классный рецепт. Уже и не знаю, где столько огурцов и помидоров набрать, чтобы по всем рецептам, которые присмотрела,сделать. Но так хочется!

  13. Юлия,

    Жопки у огурцов нужно отрезать при такой засолке?

  14. Любовь Федорова,

    Юлия, раз огурчики маленькие, не обязательно это делать.

  15. Алексей,

    У меня мама по такому рецепту делает помидоры, получается очень вкусно.

  16. Ирина Зайцева,

    Спасибо за ваш рецепт. Сейчас как раз сезон. Не так много, но делаю все-таки такие заготовки..Хочется иногда потом вот такого домашненького всего…

  17. Хуторная Елена,

    Никогда не пробовала мариновать сама, хотя иногда маринованные помидорчики и огурчики бывают так кстати! Может, научусь еще, хорошо, что есть где найти рецепты, как это сделать.

  18. Ирина,

    Рецепт классический, но от этого не менее вкусный, чем всегда. Люблю зимой баночку такой консервации открыть — очень быстро домочадцы справляются с ее содержимым.

  19. Денис Стаценко,

    Мы с супругой как раз занялись консервацией. У нас есть и свои вкусные рецептики, но мы хотим попробовать что-то новое. Поэтому однозначно воспользуемся Вашим рецептом 🙂

  20. Таисия,

    Конечно, очень удобно для употребления совместное консервирование огурцов и помидоров. Но у меня вместе никогда вкусно не получалось. Поэтому в последнее время консервирую их раздельно. Возьму ваш рецепт на заметку, попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо за рецепт!

  21. Зоя,

    Консервирую и все вместе и раздельно. Огурцы чаще солю, а не мариную. Вкусно получается. Совместное консервирование просто удобнее.

  22. Татьяна,

    Я никогда не консервирую ни помидоры, ни огурцы, но вот по итальянски консервация на полчаса мне очень понравилась. Будем готовить, и спасибо за рецепт.

  23. Надежда,

    Огурчики, что надо. Готовить просто. Спасибо

  24. Надежда,

    Спасибо за рецепт — как раз скоро мне очень пригодится

  25. TiRoV,

    Огурцы и помидоры обожаю 😉

  26. Александр,

    Вот вроде бы ингредиенты одинаковые , а ведь огурчики ипомидорчики разные получаются …

  27. Анатолий,

    Такого рецепта у меня ещё не было. Да и удобно как. Открыл баночку и огурчики есть и помидорки. Очень вкусно

  28. Эллина,

    Ой, какая красота в баночке! Надо маме показать, может соблазнится и сделает пару таких баночек

  29. Алексей,

    Тоже часть банок закатали, как ассорти. Зимой такая закрутка идёт между прочим лучше, чем отдельно огурцы или отдельно помидоры.

  30. Vasiliy,

    Да, это отлично, всю зиму всегда лопаю такие огурцы и помидоры, и в сочетании мне тоже нравиться:)

  31. Алевтина,

    Ассорти, это гораздо интереснее, я еще морковку на дно ложу, порезанную брусочками. Вкус получается обалденный.

Добавить комментарий