Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем.

Добрый день, друзья, в прошлый раз в разделе домашние заготовки был классический рецепт маринованных огурцов с помидорами. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает пополнить копилку разносолов маринованными огурцами со сладким болгарским перцем и морковью. Такое овощное ассорти радует глаз своей яркой пестротой, вызывая побуждающее действие поскорее открыть баночку и продегустировать ее. Но сделать это можно будет не ранее чем через два дня, именно такой минимальный срок нужно выдержать, чтобы дать возможность всем ингредиентам промариноваться и достигнуть необходимой кондиции.

Вам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:

огурцы и сладкие перцы

7 зубчиков чеснока

3 вишневых листика

1 зонтик укропа

1 морковка

3 листика смородины

2-3 веточки базилика

для маринада на 1 л воды:

5 штук черного перца горошком

2 столовые ложки поваренной соли

6 столовых ложек сахарного песка

0,5 стакана уксуса (9%)

2 зонтика тимьяна

3 гвоздики

2 лавровых листа

Огурцы промоем и замочим на пару часов в холодную воду, потом срежем у каждого кончики.

Пока из огурцов выходит лишняя горечь, займемся перцами. Очистим их от семян и разрежем вдоль на 3-4 части.

Очистим чеснок от шелухи и морковь от кожуры. Морковь нарежем соломкой или кружочками, кому как больше нравится.

На дно банки положим 4 зубчика чеснока (можно их разрезать), базилик, укроп, листики смородины и вишни и половину нарезанной морковки. Далее плотно укладываем в чистую подготовленную для консервирования банку огурчики с нарезанными на дольки перцами. Сверху положим оставшийся чеснок и морковку. Зальем банку кипятком, прикроем крышкой и оставим на 20 мин.

В это время начнем готовить маринад: в воду положим все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Поставим на огонь, как закипит, все перемешаем и дадим покипеть на небольшом огне 1 минуту. Затем огонь выключаем и вливаем уксус.

Воду из банки сливаем и заполняем кипящим маринадом. Закатываем машинкой  и переворачиваем банку вверх дном. Накроем чем-нибудь теплым и так оставим на 2 дня. Вот такой замечательный результат домашней консервации огурцов с перцем. Хранить такое ассорти нужно в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!

Посмотрите как можно быстро и просто приготовить запеканку из овощного ассорти на завтрак – вкусно и полезно.

 

Еще вкусные рецепты:

Маринованные помидоры в растительном масле

Хрустящие огурчики на зиму

Варенье из кабачков с апельсином на зиму, пошаговый фото рецепт

Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Дмитрий,

    В советские времена мне всегда нравилось болгарское и венгерское ассорти, которое продавалось в магазинах.

  2. Инна,

    Такие огурчики, заготавливает моя свекровь, на зиму. Очень вкусный рецепт!

  3. Vadar,

    Моя мать позавчера тоже заготовила такие огурчики. Надеюсь вкусно будет 🙂

  4. Жанна,

    Интересно , так никогда не заготавливала маринованные огурцы вместе с болгарским перцем . Обязательно попробую .

  5. Алевтина,

    Спасибо за рецепт маринованных огурчиков с перцем болгарским сладким, очень люблю ассорти. Попробую ваш рецепт обязательно.

  6. Александр,

    Очень хорошее сочетание в такой зимней заготовке, мы тоже никогда не упускаем возможность замариновать огурцы с болгарским перцем.

  7. Наталья,

    «Чумовая» заготовка, учитывая, что я люблю маринованные перцы, а супруг — огурцы. Но едим, однако, из нее все подряд.

  8. Денис Стаценко,

    Класс! Такой рецепт еще не встречал. Надо будет жене рассказать))

  9. Елена,

    Как раз собиралась на днях огурчики со сладким перчиком мариновать, а тут ваш рецепт. Спасибо, делаю обязательно.

  10. Зоя,

    Интересный рецепт. Помидоры мариновала со сладким болгарским перцем, а в огурцы не пробовала добавлять.

  11. Светлана,

    Маринованные огурцы всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат

  12. Анатолий,

    Заготовки мы тоже делаем, но вот так не готовим. Все вкусно не сомневаюсь, как говорит, моя знакомая, «чумовая закуска».

  13. TiRoV,

    Добавлю рецептик, уже в следующем году опробуем 😉

  14. Шушанна,

    Отличный рецепт. Обязательно попробую. Думаю морковку можно и не добавлять. Вкус маринованной морковки мне не очень нравится.

  15. Любовь Федорова,

    А мне присутствие маринованной морковки нравится, Шушанна, я вообще люблю этот овощ.

  16. Vasiliy,

    Я очень люблю закрытый в банке перец, и комбинации с огурцами и помидорами тоже люблю. Но вот проблема, уже и родственникам которые занимались закруткой нет времени этим заниматься:)

  17. Соления на зиму — это святое! Откроешь баночку, когда на улице холодно и слякоть, приготовишь какой нить вкуснейший рецептик и сразу тепло на душе и харашоу!

  18. Анатолий,

    Сейчас у нас пора заготовок и Ваш рецепт маринованных огурцов с болгарским сладким перцем очень кстати.

  19. Vasiliy,

    Кстати, вот такой комбинации не помню, ел перец с помидорами, а перец с огурцами не пробовал. Спасибо за рецепты!

  20. Светлана Бурова,

    превосходная заготовочка))))) вкусно до безумия

  21. Екатерина,

    Мне кажется морковка вносит в этот рецепт маринованных огурчиков с перцем очень интересную нотку

  22. vasiliy,

    В последнее время родственники мало закрывают таких солений, а магазинные в уксусе — это не то, не то:)

  23. Эллина,

    Представляю, как приятно будет открыть зимой такой разносол.

  24. Татьяна,

    Действительно, необычная заготовка. Это должно быть очень вкусно. Еще есть время испробовать рецепт. Спасибо.

  25. Татьяна,

    Представляю, как приятно будет открыть зимой такой разносол.

Добавить комментарий