Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем.

Добрый день, друзья, в прошлый раз в разделе домашние заготовки был классический рецепт маринованных огурцов с помидорами. Сегодня Твоя Iзюминка предлагает пополнить копилку разносолов маринованными огурцами со сладким болгарским перцем и морковью. Такое овощное ассорти радует глаз своей яркой пестротой, вызывая побуждающее действие поскорее открыть баночку и продегустировать ее. Но сделать это можно будет не ранее чем через два дня, именно такой минимальный срок нужно выдержать, чтобы дать возможность всем ингредиентам промариноваться и достигнуть необходимой кондиции.

Вам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:

огурцы и сладкие перцы

7 зубчиков чеснока

3 вишневых листика

1 зонтик укропа

1 морковка

3 листика смородины

2-3 веточки базилика

для маринада на 1 л воды:

5 штук черного перца горошком

2 столовые ложки поваренной соли

6 столовых ложек сахарного песка

0,5 стакана уксуса (9%)

2 зонтика тимьяна

3 гвоздики

2 лавровых листа

Огурцы промоем и замочим на пару часов в холодную воду, потом срежем у каждого кончики.

Пока из огурцов выходит лишняя горечь, займемся перцами. Очистим их от семян и разрежем вдоль на 3-4 части.

Очистим чеснок от шелухи и морковь от кожуры. Морковь нарежем соломкой или кружочками, кому как больше нравится.

На дно банки положим 4 зубчика чеснока (можно их разрезать), базилик, укроп, листики смородины и вишни и половину нарезанной морковки. Далее плотно укладываем в чистую подготовленную для консервирования банку огурчики с нарезанными на дольки перцами. Сверху положим оставшийся чеснок и морковку. Зальем банку кипятком, прикроем крышкой и оставим на 20 мин.

В это время начнем готовить маринад: в воду положим все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Поставим на огонь, как закипит, все перемешаем и дадим покипеть на небольшом огне 1 минуту. Затем огонь выключаем и вливаем уксус.

Воду из банки сливаем и заполняем кипящим маринадом. Закатываем машинкой  и переворачиваем банку вверх дном. Накроем чем-нибудь теплым и так оставим на 2 дня. Вот такой замечательный результат домашней консервации огурцов с перцем. Хранить такое ассорти нужно в прохладном, темном месте.
Приятного аппетита!

Посмотрите как можно быстро и просто приготовить запеканку из овощного ассорти на завтрак – вкусно и полезно.

 

Еще вкусные рецепты:

Маринованные помидоры в растительном масле

Хрустящие огурчики на зиму

Варенье из кабачков с апельсином на зиму, пошаговый фото рецепт

Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Дмитрий,

    В советские времена мне всегда нравилось болгарское и венгерское ассорти, которое продавалось в магазинах.

  2. Инна,

    Такие огурчики, заготавливает моя свекровь, на зиму. Очень вкусный рецепт!

  3. Vadar,

    Моя мать позавчера тоже заготовила такие огурчики. Надеюсь вкусно будет 🙂

  4. Жанна,

    Интересно , так никогда не заготавливала маринованные огурцы вместе с болгарским перцем . Обязательно попробую .

  5. Алевтина,

    Спасибо за рецепт маринованных огурчиков с перцем болгарским сладким, очень люблю ассорти. Попробую ваш рецепт обязательно.

  6. Александр,

    Очень хорошее сочетание в такой зимней заготовке, мы тоже никогда не упускаем возможность замариновать огурцы с болгарским перцем.

  7. Наталья,

    «Чумовая» заготовка, учитывая, что я люблю маринованные перцы, а супруг — огурцы. Но едим, однако, из нее все подряд.

  8. Денис Стаценко,

    Класс! Такой рецепт еще не встречал. Надо будет жене рассказать))

  9. Елена,

    Как раз собиралась на днях огурчики со сладким перчиком мариновать, а тут ваш рецепт. Спасибо, делаю обязательно.

  10. Зоя,

    Интересный рецепт. Помидоры мариновала со сладким болгарским перцем, а в огурцы не пробовала добавлять.

  11. Светлана,

    Маринованные огурцы всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат

  12. Анатолий,

    Заготовки мы тоже делаем, но вот так не готовим. Все вкусно не сомневаюсь, как говорит, моя знакомая, «чумовая закуска».

  13. TiRoV,

    Добавлю рецептик, уже в следующем году опробуем 😉

  14. Шушанна,

    Отличный рецепт. Обязательно попробую. Думаю морковку можно и не добавлять. Вкус маринованной морковки мне не очень нравится.

  15. Любовь Федорова,

    А мне присутствие маринованной морковки нравится, Шушанна, я вообще люблю этот овощ.

  16. Vasiliy,

    Я очень люблю закрытый в банке перец, и комбинации с огурцами и помидорами тоже люблю. Но вот проблема, уже и родственникам которые занимались закруткой нет времени этим заниматься:)

  17. Соления на зиму — это святое! Откроешь баночку, когда на улице холодно и слякоть, приготовишь какой нить вкуснейший рецептик и сразу тепло на душе и харашоу!

  18. Анатолий,

    Сейчас у нас пора заготовок и Ваш рецепт маринованных огурцов с болгарским сладким перцем очень кстати.

  19. Vasiliy,

    Кстати, вот такой комбинации не помню, ел перец с помидорами, а перец с огурцами не пробовал. Спасибо за рецепты!

  20. Светлана Бурова,

    превосходная заготовочка))))) вкусно до безумия

  21. Екатерина,

    Мне кажется морковка вносит в этот рецепт маринованных огурчиков с перцем очень интересную нотку

  22. vasiliy,

    В последнее время родственники мало закрывают таких солений, а магазинные в уксусе — это не то, не то:)

  23. Эллина,

    Представляю, как приятно будет открыть зимой такой разносол.

  24. Татьяна,

    Действительно, необычная заготовка. Это должно быть очень вкусно. Еще есть время испробовать рецепт. Спасибо.

  25. Света,

    На 1литр 6 стлоловых ложек сахара, это точно раскладка на литр, а не на 3литра?

  26. Татьяна,

    Представляю, как приятно будет открыть зимой такой разносол.

  27. Любовь Федорова,

    Да, Светлана, это количество на 1 литр маринада.

  28. Anna,

    Такая заготовка мало кого оставит равнодушным! Я подобного рецепта еще не встречала, поэтому забираю вашу статью в свою копилку.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.41MB/0.00314 sec