Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Сейчас самая пора делать овощные заготовки, особенно из баклажанов, ведь цена на них самая минимальная. Сегодня Твоя Iзюминка  предлагает очередной кулинарный шедевр холодной закуски — маринованные баклажаны с морковью и чесноком на зиму. Подобных рецептов довольно много, однако именно этот отличается во-первых, простой приготовления. А во-вторых, рецепт быстрый — мариновать баклажаны нужно всего час, после чего их можно подавать к столу. Прелесть этой закуски еще и в том, что вы можете заготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком по этому рецепту на зиму.

Баклажаны – это очень полезные овощи. Они содержат много клетчатки, которая нормализует кислотно-щелочной баланс и регулирует уровень холестерина в крови. А еще этот плод славится своей низкой калорийностью, на 100 грамм приходится всего 24 ккал, что полезно для желающих иметь стройную фигуру!

Сочетаются маринованные баклажаны с любыми мясными блюдами, с картофелем, сделанным в любом виде и прочими блюдами. Однако они вкусные и в самостоятельном виде, в роли холодной закуски. Также их можно использовать как один из компонентов в салаты или овощное рагу, особенно когда их сезон уже давно миновал, поэтому многие хозяйки заготавливают их впрок. Приступим же и мы к этому, итак, быстрый рецепт маринованных баклажанов с морковью и чесноком с пошаговым фото.

Ингредиенты:Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, ингредиенты

Баклажаны – 5-6 штук

Морковь – 2 штучки

Репчатый лук – 2 штуки

Чеснок – 2-3 зубчика

Молотый кориандр – 1 чайная ложка

Уксус 9% — 3 столовые ложки

Соевый соус – пару столовых ложек

Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления вкусной закуски  «Маринованные баклажаны с морковью на зиму»:

1. Баклажаны помоем, отрежем хвостики и отварим в подсоленной воде около 20 минут. Если вы ощущаете в баклажанах горечь, то предварительно замочите их на полчаса в солевом растворе.

Отваривание баклажан

2. Пока баклажаны варятся, подготовим остальные овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и высушим.Овощи для маринованных баклажан

3. Затем лук нарежем полукольцами, чеснок – соломкой, а морковь натрем на крупной терке.

Нарезанные овощи для маринованных баклажан

4. В емкость для маринования сложим нарезанные овощи, добавим молотый кориандр, соль, черный перец, налейте уксус, соевый соус и растительное масло.

Нарезанные овощи со специями

5. Все хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

Нарезанные овощи со специями для маринования

6. Когда баклажаны сварятся, остудим их и нарежем любой формы: кольцами, кубиками или брусками.

Нарезанные баклажаны

7. Добавим баклажаны ко всем овощам.

Нарезанные баклажаны с овощами

8. Перемешаем баклажаны с остальными овощами и оставим мариноваться в холодильнике на полчаса.

Нарезанные баклажаны с овощами для маринования

9. Если вы будете маринованные баклажаны с морковью и чесноком заготавливать на зиму, то сразу закатывайте закуску в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Приятного аппетита!
Посмотрите как можно заготовить острые баклажаны на зиму из выпуска передачи «Все буде добре».

Еще вкусные рецепты:

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления
Необычное варенье из красной смородины 
Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт
Маринованные помидоры в растительном масле
Хрустящие огурчики на зиму
Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму
Кабачковые оладьи c чесноком в собственной оболочке
Оригинальная закуска: баклажаны с кабачками, чесноком и помидорами

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Марина,

    Очень вкусная закуска. Пробовала ее в гостях, но сама никогда не делала. Спасибо, что поделились рецептом.

  2. natabul,

    Взяла рецепт в копилку-люблю баклажаны в любом виде.Благодарю.

  3. Валентина Кирс,

    Что может быть вкуснее маринованных баклажанов с морковью и чесноком! Прекрасный рецепт — надо сделать!

  4. Татьяна Минза,

    Очень вкусная закуска! Люблю баклажаны и маринованные, и тушенные.

  5. Anna,

    В этом году баклажаны готовила различными способами, но вот мариновать еще не пробовала. Но мне почему-то кажется, что маринованные баклажаны очень вкусные.

  6. Наталья,

    Есть и у меня такая заготовка на зиму (в закромах родины) с морковкой и чесноком. С этими овощами баклажаны очень хорошо сочетаются.

  7. Александр,

    Дельный рецепт мариновки на зиму. У нас в таких заготовках баклажаны играют не последнюю роль.

  8. Ирина,

    Баклажан еще целый мешок, попробую приготовить и по вашему рецепту, спасибо!

  9. Оксана,

    Маринованные баклажаны не пробовала готовить. Рецепт заинтересовал, беру на заметку 🙂

  10. Анастасия,

    Из баклажанов блюда всего пару раз за жизнь ела, а уж про готовку и речи нет) Спасибо за рецепт!

  11. Tatiana,

    Баклажаны люблю в любом виде, поэтому ваш рецепт беру на заметку. Готовлю маринованые баклажаны, только морковь там заменена болгарским перцем и кинза свежая присутствует. Попробую теперь ваш вариант.

  12. Людмила Власова,

    Спасибо за рецепт маринованных баклажанов с морковью. Обожаю баклажаны, только всегда их обжариваю. Теперь попробую отварить.

  13. Людмила,

    подскажите приблизительно столько соли, а сахар вообще не нужно?

  14. Любовь Федорова,

    Людмила, сколько хозяек, столько и вкусов, поэтому точные пропорции соли поможет определить интуиция и кулинарный опыт. Поскольку то, что одному кажется соленым в меру, другой считает пересол, а кому-то покажется пресным. Конечно, опыт приходит со временем, но если его пока нет, то можно начать солить блюдо с 0,5 чайной ложки, и если этого покажется мало, тогда соль можно добавлять до своего вкуса.

  15. Виталий,

    Воздух который остаётся между баклажанами и крышкой не влияет на срок хранения? Я как то привык выгонять его с помощью жидкого маринада. Прошу простить меня за этот как бы детский вопрос но я только недавно начал сам консервировать .

  16. Любовь Федорова,

    Виталий, если закуску хранить в прохладном месте, то ее нужно плотно уложить в банки до самого верха банки, чтобы не было пустого места. Она выделит свой сок, в котором будет мариноваться. Храниться она так может до 3 месяцев.
    Для хранения при комнатной температуре, нужно будет продукты залить рассолом. Для этого все специи с водой и растительным маслом доведите до кипения, снимите с огня, добавьте столовый уксус, перемешайте и остудите. Залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре до остывания, затем уберите на 3 дня в холодильник, после в удобное место.

Добавить комментарий