Козинаки из рябины по-домашнему

Казинаки по-домашнему

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает рецепт очень вкусного и полезного лакомства из плодов рябины – козинаки. Все конечно ели козинаки из меда и орехов — эту знаменитую грузинскую сладость. В нашем же случае будет русская вариация этого блюда, да еще приготовленная своими руками — домашние козинаки.

А потому вы можете выбрать любые орехи – те, которые вам больше всего нравятся. Это может быть фундук, арахис, грецкий орех, миндаль, а можно использовать несколько видов орехов сразу! Приготовить козинаки дома совсем не сложно, приступим к приготовлению этого вкусного десерта.

Вам понадобится:

1 кг свежих ягод рябины обыкновенной

300 г меда

1 столовая ложка сахарной пудры

200 г любых орехов

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы орехи не подгорели нужно обжаривать их на маленьком огне, все время помешивая. Затем орехи измельчите не сильно в блендере либо порубите ножом.

Мед разогрейте до вязкого состояния на небольшом огне и затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Зрелые плоды рябины вымойте, и всыпьте их в мед, добавьте туда же орехи, все перемешайте. Если у вас есть аллергия на мед, то вы можете в этом рецепте заменить его на сахарный песок, тогда нужно будет просто перемешать все ингредиенты.  

Противень с бортами выстелите пергаментной бумагой и выложите на него всю смесь, разровняйте поверхность задней частью ложки или деревянной лопаткой — толщиной не более 1-1,5 см. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выньте противень из духовки и дайте остыть массе до теплого состояния. Нарежьте рябиновые козинаки на порционные кусочки (нарезать нужно пока масса еще не остыла, потом она станет крошиться). Готовые домашние козинакииз рябины можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Твоя Iзюминка предлагает посмотреть простой рецепт приготовления козинаков из меда и орехов снятый на видео. Приятного просмотра!

Еще вкусные рецепты:

Домашние мюсли с медом, клубникой и фундуком
Янтарное яблочное варенье
Салат красоты из овсяных хлопьев
Чернослив с грецкими орехами в сметане, рецепт с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Юрий,

    Здравствуйте никогда не думал, что козинаки можно дома сделать! Крутой рецепт у Вас ))) Спасибо!

  2. Валентина,

    Никогда не готовила козинаки из рябины с медом ,надо попробовать приготовить . Наверное это очень вкусно .

  3. Любовь,

    Здравствуйте, Юрий. Действительно совсем несложно приготовить козинаки дома)

  4. Лана,

    Обожаю козинаки обязательно попробую

  5. Лана,

    Да вкусно и полезно, рябину измельчать не надо вроде целые ягоды, правильно?

  6. Наталья,

    У нас в Грузии козинаки — это традиционное новогоднее блюдо,больше используют грецкие орехи, но наша семья предпочитает лесные

  7. Lis`ена,

    А какая рябина? Неужели так, которая в лесу растут?

  8. Любовь,

    Lis`ена, подойдет любая — и садовая и лесная, главное, чтобы дерево росло в экологически чистом месте)

  9. Марник Владимир,

    Как я понимаю можно черноплодку использовать тоже. Должно вкусно получиться.

  10. Анна,

    И я не пробовала такой вариант — из рябины. Спасибо за интересные козинаки. Будем готовить всей семьей, сладости мы любим.

  11. Любовь,

    Да, Лана, ягоды рябины добавляют целиком.

  12. Татьяна,

    Ну просто какой-то невероятный рецепт! Никогда не думала, что рябину ТАК можно использовать! И полезно, наверное, очень. Люблю козинаки из арахиса, а вот такие надо будет попробовать!

  13. Александр,

    Не слышал про такую разновидность козинак. Достойный ответ.

  14. Татьяна,

    Я тоже всякие козинаки пробовала, но с рябиной слышу впервые.

  15. Глория,

    Никогда не пробовали козинаки из рябины, надо будет заготовить на зиму такое вкусное лакомство

Добавить комментарий