Шоколадные пирожные

shokoladnie-pirogenie

Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает на десерт приготовить восхитительные шоколадные пирожные. Готовятся они из черного шоколада – известного антидепрессанта, поэтому отведав их у вас сразу же поднимется настроение. И что приятно, на приготовление этого рецепта у вас уйдет не более 20 минут времени. А все потому, что для выпекания вкуснейших шоколадных пирожных мы воспользуемся гибкой силиконовой формой. Если вы читали мою прошлую статью, то уже знаете, что использование силиконовых форм позволяет значительно сэкономить время любой хозяйке на кухне. Кому интересно, можете ознакомиться — Формы для выпечки — какую выбрать?. Вы можете приготовить нежнейшие шоколадные пирожные, на грядущие праздники – Новый год и Рождество, чтобы порадовать своих близких и друзей вкусной,свежей домашней выпечкой.

Вам понадобится:

Для теста:

110 г черного шоколада
150 г сливочного масла
60 г муки
90 г сахара
3 яйца

Для украшения:

малиновое варенье
свежие или замороженные ягоды малины
листики мяты
сахарная пудра

Для того, чтобы развести сливочное масло с шоколадом и сахаром можно воспользоваться двумя способами. Первый способ, традиционный с помощью плиты: в сотейнике или кастрюле растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане так, чтобы масса стала однородной, для этого ее периодически нужно помешивать. Второй, с использованием микроволновой печи: поместите сливочное масло и шоколад в термостойкой посуде ненадолго в микроволновку. Как только масло и шоколад растают, выньте их от туда и тщательно перемешайте.Шоколадное тесто
Яйца взбейте венчиком и соедините с теплым шоколадом, продолжая взбивать венчиком. Затем добавьте муку и тщательно все перемешайте.
Столовой ложкой выложите готовую шоколадную массу в силиконовую форму для выпечки пирожных. Все ячейки формы заполняем массой не до самого края, а так, чтобы до него масса не доходила на 1 см. Как вы уже знаете, силиконовую форму не нужно смазывать маслом, это еще один неоспоримый плюс в их использовании.Шоколадное тесто в форме

Не расстраивайтесь, если у вас вдруг не оказалось силиконовой формы. Шоколадные пирожные вы можете выпекать в любой другой форме, но только в этом случае вам нужно будет стенки формы смазать сливочным маслом и поставить ее ненадолго в морозильник. Как масло застынет, снова смажьте стенки и только потом заполняйте форму шоколадной массой (вся эта процедура делается для того, чтобы пирожные потом легко вынулись из формы).
Поставьте выпекать форму, предварительно ее поместив на противень или решетку в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10-12 минут. Внутри пирожные должны оставаться сочными.Шоколадное пирожное

Об их готовности можно судить по трещинкам, которые начинают появляться на поверхности пирожных.
Теперь выложите каждое шоколадное пирожное на десертную тарелку, сверху слегка посыпьте сахарной пудрой или корицей. Полейте тонкой струйкой на тарелку малиновое варенье и красиво уложите рядом с пирожным парочку ягод малины и зеленый листик мяты. Варенье как и я годы для украшения десерта вы можете выбрать любые.
Этот десерт можно подавать к сливочному мороженому.
Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Встречаем Новый год вместе с детьми — готовим забавную змейку, симпатичных мышат и творожных ежиков

Сладкий банановый десерт

Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото

Чернослив с грецкими орехами и сметаной

Лимонный кекс на Рождество

Легкий йогуртовый торт – “Дары лета”

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Олежик,

    Пока читал, проснулся зверский аппетит, сейчас бегу в «перекресток» за ингридиентами и начинаю готовить по вашему рецепту!

  2. Екатерина,

    По фотографиям смотрится ну очень аппетитно)) спасибо вам за такой рецепт ))

  3. Искандер,

    Пирожных я еще не готовил, тем более шоколадных. Но, поскольку, ко всему шоколадному я не равнодушен, то стоит поэкспериментировать. Благодарю за рецепт!

  4. Валентина,

    Вкусные шоколадные пирожные … Обязательно надо попоробовать приготовить для внучек.

  5. Алла,

    Какая тут у Вас вкуснятина! К сожалению, у меня нет силиконовой формы. Перед праздником особенно ощущается ее нехватка. Срочно нужно исправить этот недочет. Ваш рецепт шоколадных пирожных беру на заметку!

  6. Светлана,

    наверное. вкусно получается. Ноя бы заменила малиновое варенье на любое другое. Почему-то я его терпеть не могу.

  7. Лана,

    Очень хочется приготовить, завтра попробую, записала на бумажку рецепт шоколадных пирожных.

  8. e4me,

    Абалденные пирожные. Ещё бы угостил кто. Или хотя бы пришел помочь приготовить, а то в одиночку как то неохота!

  9. Аня,

    Выглядет аппетитно, обязательно попробую приготовить нечто подобное на новый год, большое спасибо за рецепт! У вас отличный сайт, вы добились впечатляющих результатов!

  10. Vadar,

    Действительно восхитительно! Спасибо за рецепт!

  11. Ольга,

    Какая прелесть! Нужно срочно попробовать! Обожаю шоколад! Спасибо, Любовь! Вот если бы виртуально можно было кусочек хотя бы попробовать! Уж больно аппетитные пирожные!

  12. МАРИНА,

    Спасибо за отличны рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  13. Georgy,

    Сразу же захотелось приготовить такие шоколадные пирожные, спасибо за вкусный рецепт.

  14. Виолетта,

    Такую вкусняшку я не могла пропустить, обязательно приготовлю у себя дома.

  15. Любовь,

    Вкусные пирожные. Обязательно испеку. Вот только пусть немного попрохладнее станет. А рецепт в закладочки.

Добавить комментарий