Шоколадное мороженое: как приготовить в домашних условиях

Шоколадное мороженое: как приготовить в домашних условиях

Добрый день, друзья, вот и наступило долгожданное лето и жаркие дни, когда хочется холодное и освежающее мороженое. Твоя Iзюминка  предлагает сегодня приготовить невероятно вкусный рецепт — шоколадное мороженое в домашних условиях.

Бесспорно, проще всего его купить в магазине. От предлагаемого ассортимента и разнообразия просто разбегаются глаза. Оно, конечно, вкусное. Но, к большому сожалению, нет гарантии, что полезное. Изучив состав современного лакомства, можно ужаснуться, ведь в нем много консервантов, красителей, добавок и ароматизаторов, которые оказывают пагубное воздействие на работу ЖКТ и организма в целом. Молоко и сахар с яйцами остались в далеком прошлом, и им на смену пришли странные цифры и буквы.

Секреты приготовления шоколадного мороженого

Поэтому будем учиться готовить натуральное шоколадное мороженное в домашних условиях. По вкусу оно получается ничем не хуже покупного, но зато состоит только из качественных продуктов. Тем более что технологический процесс необычайно прост и интересен. Главное его не нарушать, иначе вкус и текстура мороженого исказятся. А начинать готовить лакомство желательно за день до подачи на стол, чтобы оно успело хорошо застыть.

Домашнее мороженое имеет простой состав. Основные компоненты изысканного десерта – молоко, сливки, сахар, яйца. Благодаря последнему мороженое хорошо застывает. Также с ролью загустителя справится желатин, агар-агар и крахмал. Если не добавить один из этих продуктов, то мороженое быстро растает, и не будет держать форму. Освоив технику классического рецепта мороженого, в состав можно вводить любые вкусовые добавки. Например, дробленый шоколад, кокосовую стружку, мак, изюм, орехи, ягоды, фрукты, варенье, карамель… Список можно продолжать бесконечно, вы можете класть все, что пожелает душа.

Смотрим, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях, весь процесс представлен в пошаговых фото.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сливки – 200 мл

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Какао-порошок – 2-3 ст. л.

Ванилин – 1 ч. л.

Пошаговое руководство приготовления  шоколадного мороженого

1. Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и порошок какао.

2. Закипятите и уберите кастрюлю с огня, чтобы молоко остыло до комнатной температуры. На данном этапе у вас получится какао. Заваривая напиток, можете к нему добавить любые пряности, чтобы ароматизировать десерт. Например, палочку корицы, бутоны гвоздики, звезды аниса, зерна кардамона, горошины перца. А после остывания, какао процедите, чтобы убрать все пряности.

3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.

4. Желтки взбейте миксером до пышности и введите в какао. Хорошо перемешайте.

5. В кастрюлю влейте сливки, перемешайте и отправьте на плиту. Прогрейте до 90-95 градусов, но до кипения не доводите, чтобы желтки не свернулись. После этого оставьте продукты охлаждаться до комнатной температуры.

6. К этому времени взбейте белки миксером до устойчивых пиков и белой воздушной пены.

7. Аккуратно введите белки в молочные продукты и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

8. Переложите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

9. Каждый час доставайте его и взбивайте миксером. Когда оно замерзнет, что работать миксером будет невозможно, тогда хорошо перемешивайте его ложкой. Если его сразу заморозить, без взбивания, то появятся кусочки льда.

10. Консистенция готового домашнего мороженого будет похожа на промышленный аналог. Тогда его доставайте из морозильной камеры и сервируйте к десертному столу.

Наше шоколадное мороженое готово, наслаждайтесь, приятного аппетита!

Видео-рецепт: как сделать арахисовое мороженое в домашних условиях

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите еще вкусные рецепты:

Йогуртовый пирог с манкой и яблоками: готовим просто и вкусно

Диетический морковно-тыквенный пирог

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга,

    Давно собираюсь попробовать сделать домашнее мороженое, спасибо за рецептик шоколадного десерта.

  2. Лидия,

    Часто готовлю домашнее мороженое. Любим с ягодами и какао. Спасибо, попробую ваш рецепт шоколадного мороженого.

  3. Ирина Зайцева,

    Домашнее мороженое требует времени на приготовление. Но оно стоит того. Вкус можно делать по своему усмотрению.

  4. Александр,

    На дворе, как раз время этого освещающего лакомства, а если оно еще приготовлено собственноручно, то мороженное еще и полезное.

  5. Роман,

    Спасибо за рецепт!
    Обязательно приготовлю себе мороженое по рецепту!
    Всё время у меня лёд получался, а оказывается взбить надо!

  6. Александр,

    Я очень люблю мороженое, но в домашних условиях никогда не пробовал готовить. Обязательно попробую это сделать.

  7. Ольга,

    Здорово! Думала, что в таком деле без мороженицы не обойтись. А оказалось, что можно. Только ? «Сколько раз перемешивать для правильной консистенции?»

  8. Татьяна,

    Я тоже делаю дома мороженное, но в основном простое. Прочитав Ваш рецепт, наверное, решусь сделать дома и шоколадное. Спасибо.

  9. Любовь Федорова,

    Ольга, в рецепте написано, что каждый час нужно взбивать миксером. А если оно уже «схватилось», то тогда уже при помощи ложки хорошо перемешивать. делать так до тех пор, пока оно не станет напоминать мороженое, которое мы покупаем в магазине.

  10. Ольга,

    Тем более, что шоколадное мороженое — надо обязательно сделать! Спасибо!

  11. Ольга,

    Не пробовала ни разу готовить шоколадное мороженое. Домашнее наверно вкуснее, чем магазинное.

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00103 sec