Два лакомства: сладкий банановый десерт и рецепт жареных бананов

Два лакомства сладкий банановый десерт и рецепт жареных бананов

Рецепт банановых десертов. Добрый день, друзья, сегодня Твоя Iзюминка предлагает приготовить сразу два лакомства из экзотического фрукта: полезную вкусняшку — сладкий банановый десерт, а также непривычное для нас блюдо — жареные бананы.

Банан – один из самых распространенных экзотических фруктов мира. Он сладкий, вкусный и очень полезный. На здоровье человека он оказывает огромное влияние, особенно на иммунную систему, пищеварительный тракт и молодость клеток. Многие недооценивают пользу бананов и тем более редко используют их в кулинарии. Однако бананы очень полезный экзотические фрукты, из которых можно готовить изумительно вкусные десерты. 
В бананах содержатся витамины С,В1, В2, РР, каротин, ферменты, микроэлементы (особенно много калия), клетчатка. Съедая 1-2 банана в день, вы получаете суточную потребность в калии и магнии, так необходимых для работы мышц, в том числе и сердечной.

Также бананы защищают от атеросклероза, остеопороза и помогают сохранять зрение. Бананы и блюда из них считаются диетическими, а потому полезными при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Употребляют фрукт обычно в свежем виде, и мало кто знает, что его можно подвергать термической обработке. 

Многие, соблюдая диету незаслуженно обходят бананы, считая их высококалорийным фруктом, однако это не так. Судите сами: в бананах полностью отсутствуют жиры, а калорийность едва превышает  100 ккал. Калорийность бананового десерта, с медом, корицей и какао, который мы будем сегодня с вами готовить, составляет всего 130 ккал. Поэтому можете не сомневаясь добавить его в рецепты быстрого похудения, зная, что бананы являются низкокалорийным продуктом. Тем более, что одним из ингредиентов  сладкого бананового десерта, как вы заметили, является корица – специя, которая способствует сжиганию жиров, а значит и похудению.

И еще один из плюсов в пользу бананового десерта —  особенно хорошо его кушать в холодное время года, так как бананы прекрасно насыщают организм, а корица обладает разогревающим свойством. Поэтому отведав этого блюда, вы надолго останетесь сытыми, в сладкий, нежный вкус бананового десерта  доставит вам истинное удовольствие.

Банановый десерт, простой рецепт приготовления полезного лакомстваСладкий банановый десерт

Ингредиенты:

1 банан

0,5 чайной ложки корицы

1 столовая ложка какао

2 столовые ложки меда

Приготовление:

1 Нам понадобится маленькая кастрюлька или сотейник., в который нужно положить корицу и какао. Зальем все это 125 мл кипятка, поставим на огонь и дадим закипеть. Сразу же выключим и, накрыв крышкой, дадим сиропу немного настояться.

2. А пока займемся бананом, хочу сразу сказать, что банан для десерта нужно выбрать спелый и крупный. Обязательно моем банан под струей проточной воды, очищаем его от кожуры и разрезаем вдоль пополам.  

3. Наш сироп уже немного остыл, в него можно добавить мед, и как следует перемешать так, чтобы он полностью разошелся в сиропе.

4. Укладываем две половинки банана в жаропрочную форму, сверху заливаем сиропом и, накрыв фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 минут.

Если вы не переживаете за свою фигуру, то можете посыпать сверху банановый десерт любыми молотыми орешками или добавить немного взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Жареные бананы, рецепт приготовления с пошаговым фотоРецепт жареных бананов

Бананы полезно употреблять в свежем либо в запеченном виде, добавлять их в фруктовые салаты, десерты, украшать торты. Данный рецепт жареных бананов нельзя назвать диетическим, но иногда все же хочется побаловать себя и своих близким чем-то необычным. Поэтому если сырые бананы очень приелись, то из них можно приготовить оригинальный сытный и довольно вкусный десерт – жареные бананы.

Такое лакомство весьма популярно в странах Азии, как Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Лаос и др. Жители этих государств, жарят бананы по самым разным рецептам. Так, во Вьетнаме их готовят в кляре, в Лаосе – со специями, в Таиланде на улице на открытых переносных жаровнях, а на Кубе подают с рисом. При этом, каким бы способом бананы были не приготовлены, они всегда будут вкусными и придадут организму ценнейший запас энергии.

Использовать для этого десерта можно любые бананы: недозрелые, переспелые и залежавшиеся, желтые снаружи, твердые и зеленоватые внутри. Любые из них в жареном виде получаются очень лакомые. Твоя Iзюминка поделится классическим способом приготовления жареных бананов. Освоив его, далее можно экспериментировать и добавлять всевозможные пряности и специи. Так, этот фрукт можно посыпать солью, жарить на сале, присыпать сыром или шоколадом, полить сметаной или карамелью. Все рецепты хороши, необходимо лишь подобрать свой вариант, который придется по вкусу.

Ингредиенты:Жареные бананы, ингредиенты

Бананы – 2 штуки

Сливочное масло – 30 г

Кокосовая стружка – 1 столовая ложка (не обязательно)

Приготовление рецепта «Жареные бананы» с фото пошагово:

1 Бананы помоем под проточной водой, высушим и очистим от кожуры.Очищенные от кожуры бананы

2. Разрежем вдоль на две половинки, которые поделим пополам. Хотя способ нарезки не важен. Их также можно нарезать кольцами, толщиной около 1 см.Нарезанные бананы

3. Сковороду поставим на плиту и включим большой огонь. Положим сливочное масло и растопим. Вместо сливочного масла подойдет оливковое, свиное сало или смалец.Растопленое масло

4. Когда масло полностью расплавится, сделаем умеренную температуру и положим в сковороду бананы.Обжаривание бананов

По желанию предварительно в масло можно высыпать сахарный песок и равномерно его распределить. Тогда получится карамельная заправка.

5. Прожарим их около 1,5-2 минуты до образования румяной корочки и перевернем на обратную сторону.Обжаривание бананов с двух сторон

Готовое лакомство выкладывайте на блюдо и присыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или дроблеными орехами. Еще их поливают карамелью, горячим шоколадом или медом. А необычный дуэт с неповторимым послевкусием создаст шарик холодного мороженого.Жареные бананы

Приятного аппетита!

PS: По желанию можно присыпать тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Вкусное блюдо будет, если их залить сметаной или сливками и протушить 5-7 минут. Также можно жареные бананы залить сырыми яйцами и приготовить яичницу.

Подавать такое экзотическое лакомство следует сразу после приготовления в теплом виде.

Если хотите удивить домочадцев и гостей или разнообразить повседневное меню, тогда обязательно берите себе на заметку этот простой и необычный рецепт. Он точно у всех едоков вызовет удивление, которое сменится восторгом от необычных вкусовых ощущений.

Предлагаю посмотреть видео с еще одной вкусняшкой с участием любимого экзотического фрукта: «Бананы в кляре».

Еще вкусные рецепты:

Десерт из мороженного и фруктов для любимой к 8 Марта

Десерт — суп-пюре из кураги

Яблочный десерт — фаршированные яблоки

Шоколадные пирожные

Творожно-фруктовый чизкейк

Банановый торт без выпечки

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Светлана,

    Бананы вкусные, полезные, содержат много витаминов. Десерт из них получается превосходный.

  2. Алла,

    Удачное сочетание: полезно, вкусно, просто в приготовлении!

  3. Галина,

    Люблю разнообразные десерты из бананов, обязательно приготовлю десерт, предложенный Вами. Спасибо.

  4. Галина,

    Я бананы очень люблю. Рецептик обязательно испробую. А еще очень вкусный получается банановый кекс.

  5. Татьяна,

    Какой простой и вкусный рецепт! Завтра же пойду за бананами!)))

  6. Валентина,

    Из простых продуктов и получаются прекрасные блюда. Попробуем обязательно.

  7. Людмила,

    Замечательный десерт, угощу своих внуков в выходной день.

  8. Светлана,

    Мой муж как-то хвастался, что пробовал банановый десерт в каком-то кафе. И так его расхваливал, что я загорелась научиться его готовить. Попробую Ваш рецепт, вдруг это он!

  9. Наталья Кочеткова,

    Очень люблю бананы — надо попробовать ваш десерт.

  10. Галина,

    Вкусно смотрится, да и просто в приготовлении, надо сделать!!

  11. Елена,

    Отличный десерт! Мой сын будет доволен — он обожает бананы. Спасибо за рецепт и полезную информацию!

  12. Светлана,

    Готовила только банановый пирог, а про такой рецепт слышу впервые. Очень захотелось попробовать.

  13. Наталья,

    Рецепт конечно же испробую при случае. надо спелый банан добыть -они все больше зеленоваты продаются. никогда не мою бананы, прост очищу и все. зачем мыть, если кожура выкидывается?! Не считаю нужным тратить на это воду -она нынче дорогая 🙁

  14. Любовь,

    Наталья, рекомендую вам все-таки мыть бананы, прежде, чем их очищать. Дело в том, что бананы обратывают при хранении различными химическими веществами и в случае, если вы не вымоете кожуру банана, то вся эта химия окажется сначала у вас на руках, а затем неизбежно попадет в рот. На здоровье не стоит экономить.

  15. Лариса,

    Если этот банановый десерт так способствует похудению, иду немедленно готовить.

  16. Любовь,

    Я люблю бананы, поэтому с удовольствием беру Ваш рецепт в закладки. Спасибо.

  17. Ксения,

    К бананам я вообще-то равнодушна, но десертик попробую)

  18. Алексей,

    Бананы и в свежем виде нравятся практически всем, а в таком виде от них не сможет отказаться даже самый непритязательный в еде человек.

  19. Светлана,

    Спасибо за такой сладкий и нежный десерт.

  20. Тамара,

    Такой сладкий банановый десерт для маленьких лакомок в самый раз, у меня внучка очень любим бананы.

  21. Виктория,

    Какая вкусняшка, люблю банановые десерты 🙂

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.00016 sec