Простой рецепт Пасхи к светлому празднику

Pasxa

Добрый день, друзья, строгий пост подходит к концу, и приближается самый светлый день в году – Пасхальное воскресенье. На столе появятся традиционные крашеные яйца, куличи и конечно же Пасха. Главный компонент ее протертый творог, который должен быть для праздничного лакомства самого лучшего качества: свежий, сухой, однородный. Сначала его кладут под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу, потом дважды протирают через сито.Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления пасхи.

Вам понадобится:Pasxa

500 г творога

50 г сливочного масла

1/4 стакана сахарного песка

1/4 стакана сметаны

1 стакан цукатов ассорти

несколько ягод клубники для украшения

соль по вкусу

Творог дважды протереть через сито.Pasxa Творог после этого станет пастообразной консистенции.Pasxa Сливочное масло соединить  с сахаромPasxa и как следует растереть, Pasxaдобавить сметануPasxa и продолжить растирать до полного растворения кристалликов сахара.Pasxa Полученную кремообразную массу соединить с творогом, чуть посолить.Pasxa Положить цукаты,Pasxa все тщательно перемешать, поместить в форму, накрыть блюдцем и поставить под небольшим гнетом в холодильник на 12 часов.Pasxa Полученную пасху красиво украсить цветами и клубникой. Как видите это простой рецепт пасхи, поскольку ее не надо варить, моим домашним очень понравилась, скушали с большим удовольствием.PasxaПриятного аппетита!

На Пасху готовят не только творожную пасху, но и пекут куличи. Предлагаю посмотреть видео приготовления кулича от Юлии Высоцкой.

Еще вкусные рецепты:
Пасха заварная

Шоколадная творожная пасха. Как приготовить пасху без специальной формы

Пхали на День Святого Валентина

Салат “Черепаха”

Оригинальные блины на Масленицу

Печенье-сердечки с вишней

Блинные рулетики с рикоттой и цукини

Встречаем Светлый праздник Пасхи. Как приготовить пасхальный кулич

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Любовь,

    Никогда не делала творожную Пасху, так как надо форму специальную. А Вы молодец придумали как это можно сделать. Буду иметь в виду, сделаю. Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна,

    Вкусно и полезно. Я в прошлом году делала, надо в этом повторить

  3. Ольга,

    Спасибо за рецепт. Я делаю почти также, только добавляю еще цедру лимона или апельсина.

  4. Сергей,

    Спасибо за рецепт не знаю точно сделаю я такую или нет, но сама идея… Еще раз спасибо за рецепт и удачи!

  5. Светлана,

    Творожную пасху научила делать бабушка, только я делала без цукатов и клубники, а с изюмом. Теперь попробую и с цукатами.

  6. наталья,

    добрый день ! Почему у меня получился жидкая пасха?

  7. Марийка,

    Спасибо большое за рецепт, мы как раз думаем в эту сторону. Так и сделаем! 🙂

  8. Любовь,

    Чтобы Пасха не была жидкой, Наталья, надо для нее брать качественный творог: сухой, свежий и однородный. Если творог жидковатый, то надо его подготовить для Пасхи — положить под гнет, чтобы вытекла лишняя жидкость.

  9. Serega,

    Не знал, что Пасху так можно просто приготовить.

  10. Лидия,

    Очень вкусная и нежная пасха получается. И очень важно, что бы продукты для нее были свежайшие.

Добавить комментарий