Конфеты из тыквы: вкусное оранжевое чудо

Конфеты из тыквы, рецепт приготовления с пошаговым фото

На вас напала зимняя хандра, либо организм нуждается в срочной исцеляющей пищетерапии? А что спасает от нехватки солнечных лучей и помогает при плохом настроении? Правильно, сладенькое! Давайте вспомним о яркой и веселой тыкве в оранжевом оперении! Ведь из нее можно не только варить каши и печь запеканки, но и готовить вкусные полезные тыквенные конфеты.
Ключевыми ингредиентами прекрасных конфет из тыквы, кроме самого  чудесного оранжевого овоща станут орехи, мед, печенье и овсяные хлопья. Это прекрасная база, чтобы раскрылся потрясающий нежный вкус тыквы. Некоторые элементы рецепта можно с легкостью подкорректировать под свои предпочтения. Например, для вкуса вместо грецких орехов использовать миндаль или фундук, а для сладости мед заменить шоколадом. Ну а с ароматизацией конфет, которую придает апельсиновая цедра, прекрасно справится имбирь, корица или ваниль.
Поэтому готовить полезнейшие вкусности самостоятельно своими руками очень легко, главное учитывать вкусы и предпочтения ваших родных и близких. Уверена, что они с удовольствием скушают конфеты из тыквы вместо магазинных сладостей, в которых находятся сплошные химические ароматизаторы вкуса и «Е» добавки. К тому же, домашние конфеты позволят значительно сэкономить семейный бюджет.

Конфеты из тыквы, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Конфеты из тыквы, ингредиенты

Тыква – 200 грамм
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 грамм
Печенье (любое) – 150 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Грецкие орехи – 50 грамм
Апельсин – 1 штука
Коньяк – 30 мл (если десерт будут кушать детки, то алкоголь из рецепта исключите)
Кокосовая стружка – 50 грамм
Мед — 3 столовые ложки или по вкусу

Процесс приготовления вкусных и полезных домашних конфет из тыквы:

1. Тыкву очистим, помоем, нарежем кусочками, зальем их водой и отварим до мягкости.Отваривание тыквы

2. С готовой тыквы сольем всю воду, немного охладим и потолчем толкушкой до однородной массы. Для этого процесса можно также использовать блендер или перетереть тыкву через сито.Пюрирование тыквы

3. Овсянку положим в измельчитель или кофемолку.Измельчение овсянки

4. Подробим хлопья до состояния муки. Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой или овсяными отрубями.Мука из овсяных хлопьев

5. Затем положим в измельчитель печенье.Печенье в измельчителе

6. Превратим печенье в мелкую крошку. Вместо печенья подойдут пряники, вафли, бисквит или ванильные сухарики.Измельченное печенье

7. В остывшее тыквенное пюре положим измельченные овсяные хлопья.Тыквенное пюре с овсяной мукой

8. Хорошо перемешаем продукты и оставим их на 30 минут, чтобы овсянка немного набухла и взяла в себя тыквенный сок.Тыквенное пюре с набухшей овсяной мукой

9. Спустя это время добавим в тесто крошку печенья.Добавление крошки печенья

10. Все ингредиенты перемешаем и положим мед. Если у вас мед вызывает аллергические реакции, то замените его вареньем, клиновым сиропом или сгущенным молоком. Если у вас есть липовый мед, то смело его используйте в данном рецепте, так как он является гипоаллергенным.Добавление меда

11. Затем добавим размягченное сливочное масло и вольем коньяк, который можно заменить ромом, джином или виски. Для детского стола, алкоголь из рецепта исключите.Добавление масла и коньяка

12. Вымешаем тесто до однородности и положим небольшие кусочки дробленных грецких орехов. По желанию, орехи также можно истолочь в крошку. Однако вкуснее в десертах чувствовать их целостными.Добавление орехов

13. Массу снова вымешаем и добавим натертую на средней терке апельсиновую цедру одного фрукта.Добавление апельсиновой цедры

14. Снова все хорошо вымешаем смесь и отправим тесто в морозильную камеру на 30 минут, при этом каждые 10 минут его будем помешивать. Это необходимо для того, чтобы тесто немного затвердело, и можно было из него формировать конфетки круглой формы, поскольку изначально получается оно немного жидковатое. Однако если вам покажется, что тесто слишком тугое, то немного разбавьте его апельсиновым соком.
Когда тесто немного застынет, сделаем из него небольшие шарики, которые обваляем в кокосовой стружке. Выложим их в бумажные формочки для конфет либо на плоскую тарелку и отправим в холодильник застывать на 1-1,5 часа.Обваливание конфет в кокосовой стружке

15. Спустя это время сладости будут готовы к употреблению. Подавайте вкусные и полезные конфеты из тыквы утром со стаканом молока или чашкой чая. Кстати за счет присутствия в десерте овсяных хлопьев, такие конфеты могут стать полноценным завтраком.Конфеты из тыквы

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!
Из тыквы вы можете приготовить не только конфеты, но и цукаты, хотите узнать как, посмотрите видео.

Еще вкусные рецепты:

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

Десерт «Страусиные яйца»

Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото

Десерт из мороженного и фруктов для любимой к 8 Марта

Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Сырники с тыквой и творогом, пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Юлия Богобоящая,

    Мне очень нравятся рецепты вкусняшек, в составе которых есть печенье. А в конфетках есть ещё и тыква, получается, они будут и вкусными и полезными:) Спасибо за рецепт!

  2. Натали,

    Доступные ингредиенты плюс фантазии и получается вкусные и необычные конфеты из тыквы.

  3. Vadar,

    Здорово! Никогда ничего подобного не пробовал! Спасибо за рецепт конфет из тыквы!

  4. Елена,

    Какой же универсальный продукт тыква , какое разнообразие блюд из неё можно приготовить и даже такие чудесные аппетитные конфетки. Спасибо за рецепт !

  5. Вера,

    О, конечно это вкусно! А тыква с апельсином и орехи с мёдом сделают такие конфеты просто полезнейшим лакомством!

  6. Надежда,

    Как интересно, не ожидала, что можно приготовить конфеты из тыквы. Тыква дома есть, пойду действовать, буду поднимать настроение себе и своим близким. Огромное спасибо за идею.

  7. Валентина,

    Потрясающий рецепт! Просто, вкусно, полезно. Тыква в этом году выросла сладю-ючая, я даже в кашу не добавляю сахар. А конфетки надо сделать.

  8. Ирина Широкова,

    Да уж, оригинальный рецепт. Все полезные продукты вместе. Мне понравилось). Пока не понимаю, как оно на вкус. Надо пробовать. Спасибо за идею.)

  9. Алевтина,

    Вот это находка для меня! Тыкву обожаю в любом виде! Конфеты из тыквы — это здорово. Любовь, вам огромное спасибо за рецепт, буду готовить в выходные.

  10. Екатерина,

    Рецепт потрясающий. Все ингредиенты очень полезные, особенно тыква и овсяные хлопья. Попробую сделать у себя дома. Тыква в этом году уродила на славу! Сайт ваш чудесный, все статьи вызывают не поддельный интерес.

  11. natabul,

    Конфеты,как альтернатива рафаэлло-внешне напоминают их.Спасибо.

  12. natabul,

    Очень понравились цукаты из тыквы.Никогда не пробовала,но уверена,что вкусно и главное полезно.Благодарю.

  13. Ольга,

    При приготовлении многих блюд из тыквы важно всегда сливать лишнюю влагу после отваривания мякоти. Иначе конфеты получатся излишне водянистыми, а оладушки будут разваливаться. А рецепт забрала в закладки: люблю вкусные рецепты сладостей, которые не противоречат принципам здорового питания.

  14. Лидия,

    Спасибо за рецепт. Что-только я не готовила из тыквы, а вот конфеты не пробовала. Очень интересно, обязательно приготовлю, тем более, что тыкву очень люблю.

  15. Елена Курбатова,

    Любовь, конфеты из тыквы чудные у Вас получились, а сколько полезных продуктов входит в их состав, в магазине таких полезных конфет не найти), спасибо за интересную идею!

  16. Ольга Суворова,

    Какие аппетитные конфеты получились, вот только калорийные очень! 🙂 Настроение они, естественно, поднимут, но, думаю, не стоит ими очень увлекаться, а то вместе с хорошим настроением может начать расти лишний жирок 🙂

  17. Любовь Федорова,

    Ольга, конфеты, относятся к десертам, поэтому как любой десерт сладкое предполагает наличие в блюде калорий. Любые конфеты, покупные или домашние нужно кушать понемногу, всегда помня о фигуре тем, у кого есть проблема с лишним весом. Например, вприкуску с чаем или кофе. Те люди, которые имеют хороший метаболизм, либо много двигаются, могут позволить себе скушать на десерт и больше. Но согласна, с вами, увлекаться сладким не стоит, все должно быть в меру. Как и помнить, что домашние сладости, сделанные своими руками, намного полезнее покупных и не принесут вреда здоровью.

  18. Нонна,

    Какие интересные конфетки из тыквы! Нужно попробовать сделать.

  19. Anna,

    Какие приятные сладкие угощения. Рецепт конфет из тыквы мне очень понравился, забираю его в свою копилку с большим удовольствием:-)

  20. Лара,

    Ух, чудные конфетки из тыквы получились! Не раз встречала подобные рецепты, все же решусь наверное на приготовление. ) Спасибо.

  21. Евгения,

    Ваш рецепт конфет из тыквы такая нежная и полезная альтернатива магазинным сладостям (читай «вредностям»)!

  22. Ира,

    Конфеты из тыквы, ну надо же такое придумать! Вкуснотище!

  23. Ирина,

    Какой замечательный рецепт! Таких конфет у нас еще никто не пробовал, будет чем удивить. Спасибо большое)

Добавить комментарий

MAXCACHE: 0.41MB/0.00051 sec