Яблочный десерт — фаршированные яблоки

Сегодня на десерт — фаршированные яблоки. Яблоки один из самых полезных фруктов. Но не все их могут есть сырыми, из-за проблем с желудком или зубами. В этом случае подойдут печеные яблоки. При  запекании яблок, количество содержащихся в них пектинов увеличивается, этот факт делает их хорошим диетическим блюдом. Так же печеные яблоки полезно есть детям.

Вам понадобится:

яблоки

сок лимона

рис

изюм

яйца

Яблоки разрезать пополам, на одну порцию идет  одна половинка.

Аккуратно вырезать сердцевинки и отварить их в воде с лимонным сокам (добавить чуть-чуть) минут 5-7 до полуготовности.

Рис отварить, а изюм замочить.

Миксером взбить белки.

Приготовить начинку для яблок – отваренные сердцевинки смешать с рисом и изюмом и нафаршировать ими яблоки. А сверху нанести взбитый белок.

Половинки яблок уложить в огнеупорную стеклянную форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут. Как яблочки зарумянятся, их можно вынимать.

Перед подачей на стол их можно украсить ягодами, сиропом или кокосовой стружкой. А подавать фаршированные яблоки лучше в вазочках.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Десерт “Страусиные яйца”
Десерт- суп-пюре из кураги
Салат красоты из овсяных хлопьев
Козинаки из рябины по-домашнему
Фруктовый салат с йогуртом
Янтарное яблочное варенье
Сладкий банановый десерт
Яблоки запеченные целиком
Как приготовить омлет на пару без пароварки

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Лана,

    Немного по другому фаршируем яблоки. В следующий раз попробуем по вашему рецепту.

  2. Евгения,

    Любим и часто дома готовим запеченные яблоки, в них столько пользы! Особенно если их чем-нибудь нафаршировать. Как у вас, например, тоже хороший вариант!

Добавить комментарий