Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото

Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото

Чтобы разнообразить прием цитрусовых фруктов Твоя Iзюминка предлагает рецепт прекрасного десерта из апельсинов – желейные апельсиновые дольки, которые не только вкусные, но и полезные. Ведь главное достоинство апельсина – витамин С, суточную дозу которого можно покрыть всего 150 граммами цитрусового. Да и вообще этот фрукт полезен в целом для организма. Он укрепляет нервную систему, налаживает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
Кроме того, этот десерт из апельсиновых долек прекрасно освежат в жаркую летнюю погоду, подарят заряд позитива и бодрости. Этот легкий десерт особенно уместен, когда хочется чего-то сладкого, при этом не слишком калорийного. Желейные дольки с апельсиновым акцентом будут нарядно смотреться на любой вечеринке и торжественном столе, а также могут стать прекрасным украшением праздничного торта.
По такому же рецепту можно приготовить не только десерт из апельсинов, но и лимонные или грейпфрутовые дольки. А заполняют цитрусовые кружочки желейным йогуртом, сметаной, кофе, молоком. Также по такому принципу делают разноцветное ассорти. Это довольно симпатично смотрится на сервировочной тарелке. Вкус такого лакомства получается очень нежный и мягкий, поэтому на него хватает места даже после плотного и сытного застолья. Такой десерт нравится и детям, и взрослым, поскольку  это поистине приятное наслаждение. Такое лакомство, полезно не только благодаря апельсиновому соку, а и наличию желатина, в котором находится много коллагена. Поэтому этот продукт очень полезен для укрепления костей, связок, кожи, волос, ногтей и много другого.

Десерт из апельсинов, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:Десерт из апельсинов, ингредиенты

Апельсин – 2 штуки
Питьевая вода – 250 мл
Сахар – по вкусу
Желатин – 10 г

Приготовление легкого, вкусного, освежающего апельсинового десерта

1 Апельсин хорошо помоем под проточной водой, чтобы с кожи смыть все химикаты, которыми обрабатывали фрукт во время роста. Разрежем апельсины пополам и достанем мякоть. Делайте это с помощью ножа или ложки очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру.Разрезанный апельсин

2. Из мякоти апельсина выдавите сок. Для этого положите ее в сито и ложкой перетрите. Соберите сок в емкости.Отжатый из апельсина сок

Совет: чтобы получить из апельсина больше сока, нужно правильно выбрать фрукт. При его покупке обращайте внимание на вес цитрусового – чем он тяжелее, тем сочнее и вкуснее. Также вкусный апельсин обладает ярко-выраженным ароматом.

3. Оставшийся апельсинный жмых переложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар. Поставьте на плиту и уваривайте после закипания на медленном огне 10 минут.Уваривание жмыха от апельсинов в кастрюле

4. Затем процедите апельсиновый сироп через сито, немного остудите до теплой температуры и положите к нему желатин. Размешайте и оставьте его набухать до полного растворения.Процеживание апельсинового сиропа через сито

Совет: разводить желатин в кипятке нельзя, поскольку от высокой температуры он утрачивает часть своих желирующих свойств. Кроме того, поскольку желатин бывает разный, то сначала перед его применением ознакомьтесь с подробной инструкцией, которая написана на упаковке производителя.

5. Теперь соедините вместе и вымешайте апельсиновый сок и желатиновый цитрусовый сироп.Апельсиновый сок и желатиновый цитрусовый сироп

6. Вычищенные половинки апельсинных корок установите на любую емкость, чтобы они устойчиво и ровно лежали не проваливаясь. Опорой могут быть стаканы, чашки, пиалы. Цитрусовые чаши заполните апельсиновым соком и отправьте застывать в холодильник на 2 часа.Половинки апельсинов заполненные соком

7. Спустя это время, десерт аккуратно нарежьте ножом и сервируйте на блюде или украшайте торт.

Десерт из апельсинов,

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео приготовления еще одного вкусного и нежного лакомства из бананов.

Еще вкусные рецепты:
Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

Десерт «Страусиные яйца»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

Банановый торт без выпечки

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Розанна,

    Какой вкусный и красивый десерт — из апельсинов, обязательно приготовлю своей семье.

Добавить комментарий