Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

За неделю до Великого поста начинается блинная неделя. Рецептов теста для блинов очень много, но есть общие правила их приготовления. В среднем на 1,7 литра молока требуется 1 килограмм пшеничной муки (либо просто берут в равном соотношении муку и молоко). Еще добавляют 1 яйцо, столовую ложку сахарного песка, сливочное масло — 20 г, 15 г свежих дрожжей. Тесто должно бродить час-полтора, затем его необходимо перемешать и оставить для брожения еще на 40 — 45 минут. Только тогда тесто созрело для выпекания блинов. Блинчики от блинов отличаются толщиной. Для их приготовления молока требуется в 2 раза больше, чем муки. Твоя Iзюминка предлагает испечь на десерт всеми нами любимые блинчики — с заварным кремом.
Вам понадобится:

для теста:

молоко — 2 стакана
мука — 1 стакан 
яйцо — 3 штуки (2 желтка и 1 яйцо целиком)
сливочное масло — 2 столовые ложки
соль,  сахар — по вкусу

для крема:

120 г сахара
0,5 л молока
60 г муки
2 яйца

Испечь блинчики, разливая немного теста на сковороду, а для того, чтобы они получались тонкими не забывайте наклонять сковороду, чтобы тесто разлилось по ней тонким слоем. Все выпекаемые блинчики сложим в стопку.

Блинчики с заварным кремом.

Приготовить крем: яйца разотрем с сахаром, после чего введем муку. Молоко доведем до кипения, постепенно вольем в растертые с сахаром яйца. Смесь поставим нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Поверхность готового крема присыплем сахарной пудрой. Как крем немного остынет, можно им начинять блинчики.

Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом готовы, их можно слегка подрумянить на сковородке, если они остыли.
Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Оригинальные блины на Масленицу

Блинные рулетики с рикоттой и цукини

 

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Наталья,

    С удовольствием в период Масленицы хожу по сайтам в поисках новых рецептов блинчиков. Ваши, с заварным кремом, запомнила.

  2. Александр,

    Такой вид шабаша во время Масленицы, выраженного в виде приготовления всевозможных блинчиков, можно только приветствовать!

  3. STatiana,

    Самое время такие блины приготовить и всех угостить. Спасибо.

  4. Lady Fox,

    Ну вот! Ну как пройти мимо? И крем совсем не сложный, и чуть ванилинчику можно добавить.

  5. Лидия,

    Спасибо…как же я люблю блинчики, пеку тоненькие… с вишневым вареньем…

  6. Анатолий,

    Блины из дрожжевого теста я пробовал. Необычно, но очень вкусно. В пятницу будем стряпать и ждать гостей. Спасибо за хороший рецепт.

  7. Sveta,

    Вкуснятина, но у меня уже пост начался (села на диету), а вот сыну приготовлю)

  8. Алена Яснева,

    Какая вкусянтина!От одних фотографий закачаешься)

  9. Елена,

    Спасибо за рецепт, как раз масленица! Будем стряпать!

  10. Светлана,

    Блины с заварным крамом — вкуснятина!!! Забираю рецепт в свою копилочку

  11. Татьяна,

    ой, блинчики с заварным кремом! Вкусняшка-превкусняшка!

  12. Таня,

    Блинчики с заварным кремом? Ой как вкусно наверное обязательно получится.Это завтра последний день масленицы, а значит приготовим ещё до понедельника.

  13. Дмитрий,

    У меня жена только что тоже блины испекла. Зовёт нас с дочерью попробовать. Уже иду!

  14. Эллина,

    Ням! Я бы еще ванилин в крем добавила и милости просим к столу 🙂

  15. Vadar,

    До нашего поста еще есть время, но рецепт записал в тетрадку. Попробуем тоже во время поста.

  16. Надежда,

    Как хорошо вот так разнообразить блинчики. И вкусно и что-то новенькое. А как же детки будут рады блинчикам с заварным кремом!

  17. Анна,

    Таким блинчикам нужно дать название «Искушение». Я бы от них не отказалась даже во время похудения. Не устояла бы.

  18. Anna,

    Сегодня делала сладкие блинчики к чаю, надо еще крема сделать, наверное очень вкусно будет.

Добавить комментарий