Каши на страже красоты

Каши на страже красоты.

О том, что есть каши очень полезно, нам твердят с самого раннего детства. Но, как оказывается, не есть их — тоже очень полезно! При употреблении этого высокопитательного продукта в пищу все полезные вещества распределяются по очень большому количеству органов и систем, нуждающихся в них, в результате чего некоторые органы недополучают свою норму.

Как правило, больше всего от такого распределения страдает кожа — она стоит последняя на распределении и до нее доходят крохи, а потребности у нее очень большие. Поэтому тем, кто заботится о состоянии своей кожи стоит подумать о том, как «накормить» ее напрямую. Вот тут-то и выяснилось, что все гениальное — просто! Маска из каши поможет коже получить все самые необходимые вещества в нужном количестве и без массы посредников. В этой статье мы научимся делать такие маски.

Начнем с того, что для получения эффекта необходимо не разовое применение, а проведение курса из 15-20 процедур, оптимально — 2 процедуры в неделю. Маску делают непосредственно перед применением и наносят на очищенные заранее лицо и шею. Наносится маска по массажным линиям, после чего нужно сохранять лицо неподвижным на всем протяжении ее действия — не больше 20 минут. Смывают ее аккуратно при помощи смоченного в воде ватного тампона.

Маски из гречневой каши оказывают смягчающее действие. Маски из каши.Первый вариант: смешать 2 большие ложки готовой гречневой каши со сметаной (тоже 2 большие ложки), 1 желтком, 2 чайные ложки меда и пшеничной мукой (количество по необходимости). Время действия составляет 20 минут, затем маска смывается смоченным в теплой воде ватным тампоном. Второй вариант: те же 2 столовые ложки отварной каши смешивают с 2 желтками, медом (1 большой ложкой), добавляют 5 мл. растительного масла (желательно оливкового) и пшеничную муку (по необходимости). Оставить на лице на 20 минут. Смыть теплой водой. Может потребоваться нанесение после маски питательного крема.

Манная каша питает кожу — первый вариант: на 2 столовые ложки каши взять 1 желток, 1 большую ложку меда и маленькую ложку масла шиповника. Для жирной кожи необходимо добавить 1 ч. л. дрожжей. Смыть также теплой водой по истечении 20 минут. Второй способ: 2 большие ложки каши (густой и очень теплой) смешать с желтком, добавить по 1 маленькой ложке меда, растительного масла и томатного сока, добавить 1/4 чайной ложки соли. Смывать маску по истечении 20 минут. Третий способ: половину стакана густой и теплой каши смешать с 2 желтками, соли на кончике ножа и по 2 маленькие ложки меда и растительного масла, разбавить соками дыни, арбуза, винограда, моркови, клубники или малины до получения кремовой текстуры. И снова — 20 минут.

Овсяная каша очень хорошо очищает кожу. Первый вариант: взбить яичный белок и 2 ст. л. овсяной муки до образования пены. Остатки ссохшейся маски удаляют сперва полотенцем, затем горячей водой, и, напоследок, холодной. Второй вариант: 2 ст. л. овсяных хлопьев, залитых 2 ст. л. молока или сливок и вскипятить на медленном огне. После разбухания хлопьев нанести массу на лицо на 20 минут.

Гороховая каша применяется в следующем виде — отваренный горох растирают в однородную массу. Затем, стакан полученной массы разводится с 2 желтками (для жирной кожи — белками), 1 ст.л. майонеза, щепоткой горчицы (порошок), 1 столовой ложкой меда, 1 большой ложкой касторового масла и мукой по необходимости. Наносим на 20 минут и смываем теплой водой.

Пшеничная маска делается следующим образом: отварить 25 гр. пшеничной муки в 250 мл. воды до густой консистенции, слегка заливаем холодной водой, даем остыть и сливаем воду. Взбитое в пену яйцо смешиваем с 1/2 ч. л. соли и 5 ст.л. оливкового масла. Смешиваем полученную смесь с отваренной мукой, взбиваем до кремообразного состояния и наносим на 20 минут.

Еще статьи на эту тему:

Эффективные маски из винограда для лица

Маски для лица из моркови

Фруктовые маски для лица

Омолаживающие маски из зеленого чая

Народные рецепты красоты – маски для лица

Маски для лица из лекарственных трав

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Ольга Кутуева,

    Кожа будет благодарна 3а такое угощение! Я с овсяной мукой маски делаю часто, а вот со всеми остальными кашами как-то не додумалась. Спасибо, Любовь, 3а рецепты! Обя3ательно поэкспериментирую.

  2. Оля,

    Я никогда не пробовала с кашей. Будем экспериментировать.

  3. Оля,

    Возьму себе на заметку, спасибо за советы!

  4. Людмила,

    Признаюсь, каши никогда не накладывала на лицо. А ведь это интересная мысль, в крупах много витаминов и питательных веществ…

  5. Татьяна,

    Я пробовала маску для лица только с овсянкой, мне понравилась такая процедура, с гречкой и манкой, да еще горох никогда.

  6. Алла,

    Каши люблю, кушаю по утрам обязательно и не представляю свой завтрак иначе.

Добавить комментарий