Встречаем Новый год вместе с детьми — готовим забавную змейку, симпатичных мышат и творожных ежиков

Готовим вместе с детьми

Готовим вместе с детьми. Добрый день, друзья, сегодня в преддверии Нового года Твоя Iзюминка хочет предложить рецепты блюд, которые украсят праздничный стол. Приготовить вы их можете вместе со своими детьми, превратив для них это увлекательное занятие в настоящий праздник. А подарит такое праздничное настроение три сказочных блюда: симпатичные мышата, творожные ежики и, конечно, же символ Нового года – забавная змейка. Все блюда очень легко приготовить – слепить и выложить в виде звериных фигурок, поэтому наверняка сам процесс приготовления понравится вам и вашим детям.

Забавная змейка

Забавная змейка

Вам понадобится:

1 длинноплодный свежий огурец

3-4 кусочка белого хлеба

1 кусочек болгарского красного перца

200 г колбасы

Огурец лучше всего купить с хвостиком, хорошо его вымыть и сразу же отрезать с обоих концов – будущую голову и хвост змейки, а остальную часть нарезать кружочками толщиной — 5-6 мм. Из кусочков белого хлеба (я покупала белый батон в нарезке, одинаковой толщины) вырезаем небольшой стопочкой кружочки. Вареную молочную колбасу нарезать кусками такой же толщины, как и батон, и также стопкой вырезать из нее кружочки. Забавная змейка на Новый годВы можете вместо вареной колбасы взять копченую, тогда ее не надо будет вырезать стопкой, а только нарезать круглыми кусочками толщиной примерно 5-6 мм. Но вырезание кружочков из вареной колбасы, на мой взгляд, для ребенка будет увлекательней. Теперь складываем змейку из маленьких круглых бутербродиков: кладем на кружочек булки сначала кружок колбасы, а сверху огурец. Получается длинное тело у змейки, которое можно изогнуть по всей тарелке. У нас остался не использованным красный сладкий перец – вот из него-то мы и вырежем для нашей змейки глазки и красное жало. А чтобы жало торчало прямо изо рта змейки – вдоль ее «головы» нужно сделать небольшой разрез – на 1 см и вставить туда язычок. Осталось украсить символ нового года –тарелку с забавной змейкой зеленью укропа или веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Но одной ведь змейке скучно стоять на новогоднем столе, поэтому к ней в компанию мы приготовим симпатичных мышат и творожных ежат.

Симпатичные мышата

Симпатичные мышата

Вам понадобится:

300 г любого сладкого печенья

200 г сгущенного молока

100 г сливочного масла

3 столовые ложки какао-порошка

несколько орешков кешью или миндаля для «ушек»

несколько штук марципана для «хвостика»

несколько штучек гвоздики для «глазок»

Как вы наверно уже догадались, прочитав состав данного блюда, в основе его лежит всеми любимое с детства пирожное — картошка. Итак, готовим пирожное картошку: печенье нужно пропустить через мясорубку. Сгущенное молоко взбить вместе с размягченным сливочным маслом (для этого нужно масло подержать полчаса – час при комнатной температуре) в миксере. Добавить в полученную массу какао-порошок и, соединив с перемолотым печеньем, все хорошенько перемешать в однородную массу. Из нее мы и будем лепить наших мышат –для этого надо взять в ладошку шарик теста и скатать его в руке, а затем придать форму мышки. Из гвоздичек сделать глазки, из кусочков половинок орешков – ушки, а из марципана – хвостик.

Приятного аппетита!

На полчаса поместите симпатичных мышат в холодильник, а пока мы займемся приготовлением творожных ежат.

Творожные ежата

Творожные ежата

Вам понадобится:

200 г творога

20 г сахарного песку или пудры

2 столовых ложки сметаны

соль по вкусу

цукаты – по желанию

несколько гвоздичек для «глазок»

укроп для «иголок»

Творог лучше для творожной массы, так же как и для пасхи, покупать только свежий, вязкой консистенции, он не должен быть кислым на вкус и тем более прогорковатым. Если у вас есть время, творог лучше протереть через сито, если нет, то когда покупаете творог, обратите внимание на то, чтобы он был однородным. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и сметаной и, как следует, размешайте до однородной массы – сахар в ней должен полностью раствориться. Полученную массу соедините с творогом, чуть посолите. При желании вы можете в творожную массу добавить цукаты (я не добавляла). Кусочек сладкой творожной массы берем в смоченную водой руку и лепим тельце ежика с вытянутой у него и вздернутой немного к верху мордочкой. Глаза и нос делаем из гвоздички, а иголки вставляем из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Если ваш ребенок не любит творог, но отведать таких симпатичных ежиков в компании с мышатами и змейкой даже самый упрямый «малоежка» не откажется!

Еще вкусные рецепты:

Десерт «Страусиные яйца»
Персиковые пирожные на день рождения
«Бабочка» из жареного лосося
Холодное рыбное блюдо
Салат «Черепаха»
Пхали на день Святого Валентина
Салат Рыбка рецепт с фото

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов:1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Отзывы
  1. Алла,

    Какой шикарный Новогодний стол получается! На фото змейки не сразу разглядела из чего состоит: это же надо так придумать, Вы просто молодцы! А мышата, а ежики — просто чудо!

  2. Elena,

    Очень миленькие зверюшки получились. Такие блюда и для детей подойдут. Они замечательно украсят стол и добавят праздника.

  3. Валентина,

    Люба забавные зверята . Детям будет это интересной. Как известно дети не очень любят творог .А с такими забавными мышатами ,я думая покушают с удовольствием.

  4. Елена,

    Думаю, детям будет очень интересно готовить вместе с мамой такие забавные закуски. Мне понравилось.

  5. Светлана,

    Творожные ежата такие забавные!

  6. Татьяна,

    Оригинальные рецепты для детей к Новому году, они будут в восторге!

  7. Светлана,

    такие симпатичные зверушки и змеюшки получаются. Для детей просто будет сюрприз, да и к тому отличные блюда для них же.

  8. Наталья Кочеткова,

    Какая прелесть — обязательно сделаю для внучат на Новый год.

  9. Лана,

    Очень хорошие рецепты на новогодний стол для деток, твит, пусть и другие люди порадуются.

  10. Олег,

    Супер! Очень креативно!!! Понравилось!! Успехов Вам!! 🙂

  11. Галина,

    Такое оформление можно сделать и не только для праздника.

  12. алексей,

    Такими блюдами можно украсить любой стол. Особенно, думаю, в детские дни рождения.

  13. Ксения,

    Змейка очень оригинальная, отличная идея!

  14. Рита,

    Змейка супер — украсит новогодний стол 🙂

  15. Александра,

    Какая прелесть! Змейку и ежат сделаю обязательно 🙂

  16. Любовь,

    Спасибо,Олег! Вам тоже успехов!

  17. Vadar,

    И нам больше всего змейка и ёжики понравилися)! Спасибо! Твит и гугл!

  18. Татьяна Сафоненко,

    Все звери очаровательны! Закуску обязательно в такой форме надо выкладывать. Просто прелесть!

  19. Надежда,

    Какие замечательные идеи.Змейка-все гениальное просто. И из мышки много интересного можно слепить.У нас в городе раньше медвежат таких продавали.Очень их любила. У меня тоже есть ёжик из творога и еще парочка забавных салатов для малышей.

  20. Галина,

    Веселые зверушки на новогоднем столе!Замечательные рецепты! А то мы как-то про детей забываем,все для себя(салаты,гусь,вино),а им тоже хочется что-то веселенького,необычного и сказочного.

  21. Александр,

    Очень забавные зверушки получились. Детям это очень понравится. Возьмем на вооружение. Спасибо.

  22. Елена,

    Какие замечательный зверюшки! Больше всего понравилась змейка. Очень оригинальная и симпатичная!

  23. vsriyicrmhw,

    wonderful dishes to prazdiniku, thank you!

  24. Александр,

    Класс! Главное навострить фантазию, а там, как по маслу пойдет!

  25. Gheorghe,

    I don’t even know what to say, this is so cool!

  26. Serega,

    Какие забавные блюда, детям такие очень понравятся.

  27. Нинель,

    Какая красота, ежики очень забавные, а змейка вообще — чудо как хороша. Детишкам будет интересно украшать такой стол, Новый год уже скоро наступит!

Добавить комментарий